【崩壊3rd】極光斬艦刀の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

極光斬艦刀の画像

崩壊3rdにおける、極光斬艦刀の評価と武器スキルについて掲載しています。極光斬艦刀は強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

極光斬艦刀の評価

極光斬艦刀の画像 総合評価 8.5/10点

極光斬艦刀の強い点

▼雷属性ダメージを与えて雷属性耐性ダウン

極光斬艦刀は、周囲の敵に雷属性ダメージを与えつつ、雷属性耐性を低下させることができる武器スキル「磁爆斬撃」を所有しています。消費EPが少なく、クールタイムも短いので使い勝手が良いです。雷属性に特化した誓約テレサなどと組むことで性能を活かすことができます。

極光斬艦刀の弱い点

▼麻痺状態を自身で付与できない

極光斬艦刀は、パッシブスキル「電磁の波」の効果で攻撃に雷属性ダメージを付与しつつ、麻痺状態の敵に攻撃する時の会心率を強化することができます。ただ、自身のスキルでは麻痺状態を付与できないので真価を発揮するためには、装備キャラや編成するキャラを選ぶ必要があります。

極光斬艦刀と相性の良いキャラ

キャラ 理由
核融装・深紅の画像核融装・深紅 極光斬艦刀は、敵に雷属性ダメージを与えて、雷属性耐性を下げることができるので雷属性を扱う深紅姫子とは相性が良いのでおすすめです。

極光斬艦刀の基本情報

極光斬艦刀の基本情報一覧

攻撃 289
会心 17

磁爆斬撃
前方に向かって電磁爆風を放ち、敵を薙ぎ倒す:範囲内の敵に2,324の雷ダメージを与え、通電効果を付与する。通電効果を付与された敵は受ける雷ダメージ+50%、継続時間7秒
【消費EP】20【クールタイム】18秒
電磁の波
攻撃に79の雷ダメージを付加する。麻痺状態の敵に攻撃する時、会心率+30%
【消費EP】【クールタイム】

極光斬艦刀の進化素材

同じく深紅に装備 相性的にはニズホなんだろうけど、なければこれ。

1 黒猫約1年前

自分は姫子(深紅)に装備させてます。チャージ攻撃の際電撃出来るのでスキルとの相性は良いと思います。その他に感電等との相性もいいと思います。

    記事をより良くしていくために、「極光斬艦刀の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。