崩壊3rd攻略記事

【崩壊3rd】暗殺のやり方!成功するコツ!

wikiをご覧いただきありがとうございます。崩壊3rdの攻略wikiの更新を再開致しました!現在改修中なので完成までもう少々お待ちください!!

画像

崩壊3rd(崩壊サード)における、「暗殺」のやり方とコツを掲載しています。暗殺がうまくできない方は、ぜひ、ご覧ください。

暗殺のやり方

潜行状態時に背後から敵に攻撃する

崩壊3rdの暗殺のコツ1
暗殺は、探索クエスト(探検モード)において、潜行状態時に後ろから敵の赤円に近づき、攻撃をすると発動する一撃必殺技です。

潜行状態と発見状態について

潜行状態とは?

画像
潜行状態は、暗殺ができる状態のことです。潜行状態ときは、敵の周囲に赤い円が表示され、前方には扇状の索敵センサーが表示されます。

発見状態とは?

発見状態に移行するのは、

  • 敵の索敵センサーに引っかかる
  • 赤い円の遠くから敵を攻撃する
  • 敵の前方から攻撃する

以上のいずれかの行動を取った場合です。発見状態になると、暗殺できなくなるだけでなく、近くの敵まで引き寄せてしまいます。

暗殺成功のコツ!

移動速度を上げて速やかに暗殺しよう!

崩壊3rdの暗殺のコツ2
暗殺を成功するためには、聖痕や武器スキルで移動速度を上げるのが有効です。移動速度を上げれば、敵の背後に素早く移動できるので、暗殺の成功率が格段に上がります。

まとめ

暗殺のやり方とコツは、ご理解いただけたでしょうか?探検クエストでは、全ての敵を暗殺することができれば、火力の高さが不要です。なので、暗殺に特化した武器・聖痕で、探検クエストに挑んで見るのも面白そうですね!

Game8の崩壊3rd攻略Wikiでは、ゲームの上達に繋がるバトルテクニック情報を、他にも取り揃えています。ぜひ、こちらも合わせてご覧ください。

バトルテクニック関連リンク

* 悪霊(消えるゾンビ)の倒し方

コメント

2 名無しさん約10ヶ月前

必ず一撃で倒せるわけではないんだな 火力が低いと少しHP残って発見状態になった

1 名無しさん約10ヶ月前

あざっす!

    記事をより良くしていくために、「暗殺のやり方!成功するコツ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アカウント引き継ぎ継がないのに間違えて引き継ぎ設定してしまいました。その時にでる引き継ぎ有効期限っていうのが出るんですが、その期限を過ぎてもアカウントは消えませんよね????

    • 【引き継ぎID】CL47W5L
      【パスワード】123456
      遊キアナ