崩壊3rd攻略記事

【崩壊3rd】武器・聖痕分解機能を解放する方法とやり方!

wikiをご覧いただきありがとうございます。崩壊3rdの攻略wikiの更新を再開致しました!現在改修中なので完成までもう少々お待ちください!!

崩壊3rdにおける、基地施設「拠点空港」で扱える分解機能について掲載しています。武器・聖痕分解とは何か、分解はどうやって解放するのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

そもそも武器・聖痕分解とは?

いらない武器や聖痕を素材と交換する

装備分解の画像
武器・聖痕分解とは、自身の所持する武器や聖痕を素材と引き換える機能です。利用するためには、基地施設の「拠点空港」を解放している必要があります。対象は初期レアリティが☆2以上の武器・聖痕です。

武器・聖痕分解の解放条件

拠点空港のレベルを上げる

武器・聖痕分解機能は、拠点空港のレベルを8まで上げると解放出来るようになります。その後、バフ発動画面でアクティブ化させることで武器・聖痕分解を拠点空港内の施設で使用できるようになります。
基地施設の解放と各施設で出来ること

武器・聖痕分解のやり方

拠点空港の中に入る

【崩壊3rd】分解①
拠点空港の画面右下に、中に入るボタンがあるのでをタップします。

分解する装備・聖痕を選択する

【崩壊3rd】分解②
分解をする武器or聖痕を選択して、分解ボタンをタップして完了となります。

ロックのかかっている武器・聖痕は選択することができません。ロックのかかった武器・聖痕を分解する場合は、装備画面でロックを解除しましょう。

コメント

1 初心者約7ヶ月前

武器の分解はロック解除したものは無条件に分解できないのでしょうか?星4つの武器を分解したいです。

    記事をより良くしていくために、「武器・聖痕分解機能を解放する方法とやり方!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。