【崩壊3rd】結晶逆刃刀の評価とスキル|おすすめ装備キャラ

  ◆ver4.5情報一覧!
  ・ Ver.4.5アップデートの情報まとめ

  ◆コラボ開催!新キャラ登場!
  ・明日への祈り(アスカ)の評価

  ◆コラボ武器&超限武器登場
  ・ロンギヌスの槍の評価とスキル
  ・彼岸の扉・連理の評価とスキル

  ◆コラボ聖痕登場
  ・「適格者」セットの評価と聖痕情報

崩壊3rdにおける、結晶逆刃刀の評価と武器スキルについて掲載しています。結晶逆刃刀の詳細なステータスやおすすめ装備キャラなども掲載していますので、結晶逆刃刀を運用する際に参考にしてください。

結晶逆刃刀の評価 / 基本情報

結晶逆刃刀の評価

3300726の画像

総合評価 7.0 / 10点
スキル効果 凍結
簡易評価 ・武器スキルで敵を凍結状態にする

結晶逆刃刀の性能

汎用性 火力性能
B C
支援性能 妨害性能
C C

最強武器ランキング

結晶逆刃刀の基本情報

基本情報 太刀太刀 星3星3
読み方 ケッショウサカバトウ
入手方法 装備補給
優先度 【進化優先度】★★☆☆☆
【分解優先度】★★★☆☆
【入手優先度】★★☆☆☆

太刀の武器一覧

結晶逆刃刀のステータス / スキル

最大ステータス

攻撃 169
会心 29

最大スキル効果

霜枯れの彗星
【スキル効果】
結晶のエネルギーを解き放つ:目標とその周囲小範囲内の敵を結晶に閉じ込めて凍結状態にする、継続時間3.99秒。
【消費EP】10 【クールタイム】18秒

結晶逆刃刀におすすめのキャラ

キャラ おすすめ理由
雷電女王の鬼鎧の画像雷電女王の鬼鎧 【おすすめ度】★★★☆☆
結晶逆刃刀はスキルで敵を凍結状態にすることができるので、凍結状態の敵にダメージを与えることができる雷電芽衣とは相性が良いです。
御神装・勿忘の画像御神装・勿忘 【おすすめ度】★★★☆☆
結晶逆刃刀は、影刀・プラズマの下位互換で凍結させることができる武器スキルを所持しており、凍結状態の敵にダメージを出すことができる勿忘八重桜とは相性がいいです。

全キャラ(戦乙女)の評価一覧

結晶逆刃刀の使い道

敵を凍結させて戦闘を有利に

結晶逆刃刀は、武器スキルを使って自身の前方範囲の敵を凍結状態にすることができます。緊急時の回避代わりや、敵を集中させて叩く際など、主に複数の敵に対して使用することで、敵集団の行動を一時的に止める使い方が主になるでしょう。

単独の敵に対しては効果が物足りない

結晶逆刃刀のスキルはいざという時に便利なものではありますが、クールタイムが長く連続使用に向かないため、単独の敵に使用するのはややもったいないかもしれません。

    記事をより良くしていくために、「結晶逆刃刀の評価とスキル|おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。