ドラクエタクトの配信日・事前登録|リリース日はいつ?【ドラゴンクエストタクト】

ドラゴンクエストタクト

ドラゴンクエストタクトの配信日(リリース日)と事前登録情報を掲載しています。ドラクエタクトの現在判明している事前情報をいち早くお届け!配信日や事前登録情報はぜひGame8をご覧ください。

配信カレンダー配信カレンダー おすすめアプリおすすめアプリ
事前登録アプリ事前登録アプリ 事前登録くじ事前登録くじ

事前登録くじ1

ドラゴンクエストタクトの配信日(リリース日)はいつ?

2020年リリース予定!

配信日の画像

ドラゴンクエストタクトの配信日(リリース日)は、2020年を予定しています。

詳しい日時は判明次第、記事を更新いたします。

新作アプリ配信カレンダー

ドラゴンクエストタクトってどんなゲーム?

ドラクエシリーズ新作!スマホ向けタクティカルRPGが登場!

▲ティザームービー

『ドラゴンクエストタクト』(ドラクエタクト)は、ドラクエシリーズ最新作となるタクティカルRPGです。

バトル バトル2

本作では、マス目状のマップで、モンスターたちの指揮をとりながら敵と戦っていきます。モンスターたちの「いどう力」「射程」を駆使した、簡単なのに奥深い「ドラクエ」ならではの白熱のタクティカルバトルを楽しめるとのことです。

様々な方法でモンスターを強化しよう!

攻撃 育成

『ドラクエタクト』では、バトルの経験値でモンスターをレベルアップできるほか、アイテムの使用でも強化することが可能です。画像を見る限り、必要素材を使うことでモンスターを「ランクアップ」できそうですね。

お気に入りのモンスターでパーティを編成!

ホーム 仲間

『ドラクエタクト』では、5体のモンスターでパーティを編成しバトルを行うことができます。倒したモンスターが仲間になるドラクエおなじみのシステムも搭載!自分のお気に入りのモンスターでパーティを作り、冒険へ出発しましょう。

【2月13日】クローズドβテスト参加者募集開始!NEW

ドラクエタクト CBT

2月13日(木)より、『ドラゴンクエストタクト』のクローズドβテスト参加者募集が開始しました。

▼クローズドβテスト概要

募集期間 2020年2月13日16:00~2月25日9:59予定
開催期間 2020年2月27日~3月5日予定
募集人数 20,000名
(iOS:10,000名、Android:10,000名)

クローズドβテスト参加はこちら

※公式サイトへ移動します。

過去の情報をもっと見る

【2月7日】2月10日に新情報公開か?

2月6日(木)、『ドラクエタクト』のゼネラルディレクター「堀井雄二」氏のTwitterアカウントにて、「ついに発表することが出来ました。来週の頭には、また情報を出せると思うので、お待ちくださいね。」とのツイートがされました。

週明けの2月10日ごろには、新たな情報が公開されそうですね。続報を楽しみに待ちましょう!

【2月12日】クローズドβテスト開催決定!

2月10日、『ドラクエタクト』公式Twitterにて、本作のクローズドβテストが開催決定したと発表されました。詳細については、近日公式サイトにてご案内するとのことです。

事前登録くじ2

ドラゴンクエストタクトの事前登録・特典情報

現在、ドラゴンクエストタクトの事前登録・特典情報はありません。続報が発表され次第記事を更新いたします。

ドラゴンクエストタクトのゲーム基本情報

タイトル ドラゴンクエストタクト
配信日 2020年
事前登録 未定
ジャンル タクティカルRPG
価格 基本プレイ無料
対応機種 iOS/Android
会社 スクウェア・エニックス

あんさんぶるスターズ!!Music画像あんスタMusic この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ画像このファン

新作ゲームアプリ一覧/予約ランキング

配信済みのおすすめ新作アプリ

Idol Company(アイドルカンパニー)画像アイドルカンパニー Lost Continent~終りなき冒険へ~画像ロストコンチネント 三国鍛冶物語~最高の商会を目指せ~画像三国鍛冶物語 クリスタルボーン:ヒーローズ・オブ・フェイト画像クリスタルボーン

    記事をより良くしていくために、「ドラクエタクトの配信日・事前登録|リリース日はいつ?【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。