【崩壊3rd】レンジャー鋸刃の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

崩壊3rdにおける、レンジャー鋸刃の評価と武器スキルについて掲載しています。レンジャー鋸刃は強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

レンジャー鋸刃の評価

レンジャー鋸刃の画像 総合評価 7.5/10点
汎用性 ★☆☆
攻撃性能 ★☆☆
耐久性能 ★☆☆
使いやすさ ★☆☆

レンジャー鋸刃の強い点

▼被ダメージを軽減できる

レンジャー鋸刃は、自身の移動速度を低下させることで、敵から受ける物理・元素ダメージを軽減することができる武器スキルを所持しています。レンジャーシリーズの武器を装備したキャラがパーティ内にいると、さらに氷属性ダメージを軽減することができます。

▼ダメージを受けると周囲の敵にダメージ

レンジャー鋸刃は、敵からダメージを受けた時に、一定確率で周囲の敵に物理ダメージを与えることができます。倍率はあまり高くありませんが、クールタイムが短く、連続して発動することができるので、ダメージソースとして期待できます。

レンジャー鋸刃と相性の良いキャラ

※現在準備中です

レンジャー鋸刃の基本情報

レンジャー鋸刃の基本情報一覧

入手方法 外伝クリア報酬
最大ステータス
攻撃 243
会心 12

火焔ブロック
15秒間、キャラの移動速度-60%、受ける物理ダメージ-25%、元素ダメージ-25%、毎秒周囲の敵に600の炎ダメージを与える
【消費EP】30【クールタイム】30秒
炎の茨
被撃時50%の確率で周囲の全ての敵に攻撃力の120%の物理ダメージを与える、クールタイム0.25秒。[レンジャー]キャラが受ける氷ダメージ-20%、チームの他のキャラがレンジャーシリーズの武器を装備している時、キャラが攻撃時に与える物理ダメージ+12%
【消費EP】【クールタイム】

レンジャー鋸刃の進化素材

    記事をより良くしていくために、「レンジャー鋸刃の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。