【崩壊3rd】キアナ・端午(T)の評価とスキル!どのキャラに装備する?

崩壊3rdにおける、キアナ・端午(T)の評価とスキルについて掲載しています。キアナ・端午(T)は強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

聖痕の関連記事
聖痕一覧のアイコン全聖痕の評価一覧 崩壊3rdの最強聖痕のアイコン最強聖痕ランキング

キアナ・端午(T)の評価

キアナ・端午
総合評価 6.5 /10点
スキル効果 与ダメ強化アイコン
詳細評価
汎用性 ★★☆ 攻撃性能 ★☆☆
耐久性能 ☆☆☆ 補助性能 ☆☆☆

キアナ・端午(T)の評価

▼分岐攻撃の性能を強化

キアナ・端午(T)のスキルは分岐攻撃の性能を高めるものです。上昇値はそこそこありますが、効果を発揮する対象が限定的なため、効果を高めるには分岐をしっかり絡めた立ち回りが必要になるでしょう。

▼3セットは効果が高め

3セット効果の”天下語りに菖蒲酒”は最大で物理ダメージ+36%の効果を発揮するもので、HPを減らさないような立ち回りが必要になりますが、効果は使い勝手の良いものです。2セット効果がやや数値的に低めのため、セット効果を狙う場合は3つ全て組み合わせた方が良いでしょう。

キアナ・端午(T)の関連記事
端午の画像端午 芽衣・端午(C)の画像芽衣・端午(C) ブローニャ・端午(B)の画像ブローニャ・端午(B)

キアナ・端午(T)と相性の良いキャラ

キャラ セット運用 / 理由
聖女祈祷の画像聖女祈祷 (C)(B)セットでの運用
聖女キアナは、分岐攻撃の会心率が元から高めなので聖痕スキルを活かすことができます。また、3セット効果の条件も達成しやすいのでセットでの運用もおすすめです。
キャラの関連記事
キャラのアイコン全キャラの評価一覧 崩壊3rdのおすすめ編成のアイコンおすすめパーティ編成

キアナ・端午(T)の基本情報

基本情報一覧

基本データ
初期レアリティ 星3
最大コスト 8
入手方法
最大ステータス
HP 344
攻撃力 56
防御力 37
会心 -

キアナ・端午(T)のスキル詳細

聖痕スキル

よもぎ吊るし
分岐攻撃の物理ダメージ+20%。分岐攻撃の会心率+5%

セットスキル

2セット効果 穢清める五月忌み
戦闘中のEP上限+10%。戦闘中のHP上限+10%
3セット効果 天下語りに菖蒲酒
現在のHPが上限の70%を超えている時、5%超える毎に物理ダメージ+6%

※レアリティ星5且つLv最大時の数値になります。

キアナ・端午(T)の進化素材

※現在準備中です。

崩壊3rdの攻略記事

    記事をより良くしていくために、「キアナ・端午(T)の評価とスキル!どのキャラに装備する?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。