【崩壊3rd】基地システムについて解説!

崩壊3rdにおける、基地について解説しています。基地で何ができるのか、どの施設を強化すればいいのか知りたい方は必見です!この記事では、基地の概要、会話イベント、おすすめの施設について掲載しています。

基地とは?

iOS の画像 (150) (1).png

現在基地でできる内容は以下のものになります。

・学寮(聖フレイヤ学寮)
・基地ショップ
・ボーナス(AP/コイン回収)
・神の鍵
・バイト
・遠征
・基地キャラ確認

基地の機能と恩恵

IMG_9784.jpg

基地内「戦乙女」の成長や試練ミッションをクリアすると「基地勲章」を獲得できます。このアイテムを一定数集めると、基地のレベルが上昇します。基地レベルを上げるとショップで購入できるアイテムが増えたり、ステータスバフが強化されたりします。

基地レベル(ステータスボーナス)

基地のレベルを上げるとステータスボーナスが付与されます。基地は現在MAX38レベルまで強化でき、上昇する能力は以下の通りです。

・HP:+897
・攻撃力:+85
・防御力:+174

バイト

IMG_9790.jpg

戦乙女をバイトに派遣して、基地ショップで使える「金の花カード」を集めることができます。

バイトに送り出すためには「おにぎり」が必要になります。おにぎりは持続的に回復し、基地レベルによって最大値や回復速度が変わります。

遠征

IMG_9794.jpg

様々なメインクエストに戦乙女を派遣することができます。実際に戦闘する分の手間が省けて便利ですが、1日のうちに使えるAPに限りがあります。

遠征作戦とは?自動で効率良く欠片を集めよう!

AP/コイン回収(ボーナス)

IMG_9795.jpg

ボーナスの画面にてAPやコインを回収することができます。

クエストのアイコン記憶戦場攻略 クエストのアイコン超弦空間攻略 コミュニティのアイコンコミュニティ