【崩壊3rd】銀色の切断者の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

銀色の切断者の画像

崩壊3rdにおける、銀色の切断者の評価と武器スキルについて掲載しています。銀色の切断者は強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

銀色の切断者の評価

銀色の切断者の画像 総合評価 8.0/10点
汎用性 ★★☆
攻撃性能 ★☆☆
耐久性能 ★☆☆
使いやすさ ★★☆

銀色の切断者の強い点

▼虚弱状態の敵に対してダメージUP

模造十字架・血の抱擁は、パッシブスキル「斬殺」の効果で虚弱状態の敵に大ダメージを与えることができます。武器スキル「切断」で虚弱状態を付与できるので容易にダメージを出すことができます。

銀色の切断者の弱い点

▼最適な装備にはなれない

銀色の切断者は、虚弱付与&特攻と攻守のバランスが良い武器ですが現状は最適キャラがいません。ただし、汎用性が高いので基本的にどのテレサに装備してもある程度は活躍が見込めます。

銀色の切断者と相性の良いキャラ

キャラ 理由
戦乙女・誓約の画像戦乙女・誓約 虚弱状態の敵に対して与える全ダメージを増やすことができるので、雷属性を主体に戦う誓約テレサと相性が良いです。
桜火輪舞曲の画像桜火輪舞曲 虚弱状態の敵に対して与える全ダメージを増やすことができるので、炎属性を主体に戦う桜火テレサと相性が良いです。

銀色の切断者の基本情報

銀色の切断者の基本情報一覧

攻撃 268
会心 29

切断
十字架を設置して展開する:6秒間、毎秒3段の頻度で範囲内のランダムの敵を切り刻み、1段毎に664の物理ダメージを与え、虚弱状態にし、5秒間攻撃力-50%
【消費EP】25【クールタイム】14秒
斬殺
虚弱状態の敵への全ダメージ+35%
【消費EP】【クールタイム】

銀色の切断者の進化素材

    記事をより良くしていくために、「銀色の切断者の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。