【崩壊3rd】11th聖遺物の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

11th聖遺物の画像

崩壊3rdにおける、11th聖遺物の評価と武器スキルについて掲載しています。11th聖遺物は強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

11th聖遺物の評価

11th聖遺物の総合評価

11th聖遺物の画像 総合評価 9.0/10点
汎用性 ★☆☆
攻撃性能 ★☆☆
耐久性能 ★★☆
使いやすさ ★★☆

11th聖遺物の強い点

▼味方の会心率をUP

11th聖遺物は、武器スキル「聖能剣陣」で一定範囲内にいる味方の会心率を上げることができます。加えて、敵にランダムで物理ダメージを与えることができ、攻撃とサポートの両方で貢献できるので使える場面が多いです。

▼特定の条件でHP回復できる

11th聖遺物は、脆弱状態の敵に対して攻撃をした時、一定確率でHP回復をすることができます。ただし、自身では発動条件の脆弱状態を付与することができない為、性能を活かすためには付与することができる神恩テレサに装備する必要があります。

11th聖遺物の弱い点

▼武器スキルでダメージ出しづらい

11th聖遺物は、武器スキル「聖能剣陣」でランダムな敵にダメージを与えることができますが、倍率が高くないのでダメージを出しづらいです。

11th聖遺物と相性の良いキャラ

キャラ 理由
神恩頌歌の画像神恩頌歌 脆弱状態の敵がいることで真価を発揮する武器なので、スキルで脆弱状態を付与できる神恩テレサとは相性が抜群です。

11th聖遺物の基本情報

11th聖遺物の基本情報一覧

攻撃 274
会心 41

聖能剣陣
十字架を設置して展開する:10秒間、範囲内の味方会心率+10.0%、1秒毎にランダムで範囲の敵に剣の雨を降らし、剣の雨は少範囲内の敵に攻撃力の5*50.0%の物理ダメージを与える。
【消費EP】18【クールタイム】15秒
神聖なる治癒
虚弱状態の敵に攻撃する時、39.9%の確率でチーム全体のHPを74回復、クールタイム3秒。
【消費EP】【クールタイム】

11th聖遺物の進化素材

    記事をより良くしていくために、「11th聖遺物の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。