【崩壊3rd】桜花の誓約の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

桜花の誓約の画像

崩壊3rdにおける、桜花の誓約の評価と武器スキルについて掲載しています。桜花の誓約は強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

桜花の誓約の評価

桜花の誓約の画像 総合評価 8.5/10点

桜花の誓約の強い点

▼「緋桜の印」を付与して大ダメージ

桜花の誓約は、桜火テレサ逆神八重桜と同様に「緋桜の印」を武器スキル「霊刀乱神」で付与することができます。付与された敵に対して通常攻撃をすることで、最大で約2400の炎属性ダメージを与えることができます。

桜花の誓約の弱い点

▼桜火テレサ専用装備

桜花の誓約は、桜火テレサ専用とも言える性能の武器で他のテレサでは活かすことが難しいです。ただ、自身のスキルで完結した性能ではあるので使い方によっては他のキャラでも使うことができるでしょう。

桜花の誓約と相性の良いキャラ

キャラ 理由
桜火輪舞曲の画像桜火輪舞曲 緋桜の印関連の武器スキルなので、それを駆使して戦う桜火テレサにおすすめです。

桜花の誓約の基本情報

桜花の誓約の基本情報一覧

攻撃 257
会心 53

霊刀乱神
十字架を設置して展開する:3.5秒間緋桜の太刀を放ち、範囲内の敵を0.3秒毎に1回斬撃し、攻撃力の179.7%の物理ダメージを与えて21.2%の確率で目標に1回緋桜のカウントをする。緋桜のカウントが3以上になるとリセットし、緋桜の印を付ける、緋桜の印の継続時間10秒。
【消費EP】20【クールタイム】12秒
吹雪
目標が存在する時、攻撃命中時に59.9%の確率で目標を中心とした円形の範囲に桜花斬を放ち、攻撃力の199.5%の物理ダメージを与える、クールタイム6秒。敵に緋桜の印か緋桜のカウントがある時、桜花斬に2,440の炎ダメージを付与する。桜花輪舞曲が装備すると、桜花斬で敵に1回緋桜のカウントをする。
【消費EP】【クールタイム】

桜花の誓約の進化素材

    記事をより良くしていくために、「桜花の誓約の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。