【崩壊3rd】模造十字架・血の抱擁の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

模造十字架・血の抱擁の画像

崩壊3rdにおける、模造十字架・血の抱擁の評価と武器スキルについて掲載しています。模造十字架・血の抱擁は強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

模造十字架・血の抱擁の評価

模造十字架・血の抱擁の総合評価

模造十字架・血の抱擁の画像 総合評価 9.5/10点
使いやすさ ★★★

模造十字架・血の抱擁の強い点

▼流血状態の敵に大ダメージ

模造十字架・血の抱擁は、パッシブスキル「血の狂喜」の効果で流血状態の敵に大ダメージを与えることができます。自身で流血状態を付与できるので容易にダメージを出すことができます。

▼一定範囲の敵を浮遊状態にできる

模造十字架・血の抱擁は、一定範囲内の敵にダメージを与えつつ、流血、浮遊状態にすることができます。浮遊状態にすることで戦闘を優位にすすめることができるので、初心者にもおすすめです。

模造十字架・血の抱擁の弱い点

▼初回武器スキルのダメージは並程度

模造十字架・血の抱擁の武器スキル「血の抱擁」のダメージは大ダメージを出すことができません。この武器の真価は流血状態の敵に対して発揮されるので2回目以降はかなりのダメージを出すことができるでしょう。

模造十字架・血の抱擁と相性の良いキャラ

キャラ 理由
処刑装・紫苑の画像処刑装・紫苑 血の抱擁は、敵が流血状態の時にダメージを強化できるので処刑テレサとは相性が良いです。武器スキルで流血状態を付与できる点も高評価です。

模造十字架・血の抱擁の基本情報

模造十字架・血の抱擁の基本情報一覧

攻撃 265
会心 46

血の抱擁
十字架を設置して展開する:範囲内の敵を浮遊状態にして2秒間0.25秒毎に1回斬撃し、攻撃力の200.6%の物理ダメージを与える。斬撃を受けた敵は流血状態となり、0.5秒毎に757の物理ダメージを受ける、継続時間5秒。
【消費EP】24【クールタイム】10秒
血の狂喜
キャラ自身が流血状態の敵に与える物理ダメージ+40.0%
【消費EP】【クールタイム】

模造十字架・血の抱擁の進化素材

    記事をより良くしていくために、「模造十字架・血の抱擁の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。