【崩壊3rd】殲星者19cの評価とスキル|おすすめ装備キャラ

崩壊3rdにおける、殲星者19cの評価と武器スキルについて掲載しています。殲星者19cの詳細なステータスやおすすめ装備キャラなども掲載していますので、殲星者19cを運用する際に参考にしてください。

殲星者19cの評価 / 基本情報

殲星者19cの評価

2363433の画像

総合評価 8.5 / 10点
スキル効果 燃焼/浮遊/炎ダメージ
簡易評価 ・敵を背後から攻撃すると追加で炎ダメージ
・武器スキル命中時に敵を浮遊状態にできる
・燃焼状態を付与できる

武器の設定情報はこちら

▼殲星者19cの設定情報

※準備中

殲星者19cの性能

汎用性 火力性能
B A
支援性能 妨害性能
C B

最強武器ランキング

殲星者19cの基本情報

基本情報 重砲重砲 星4星4
読み方 センセイシャ19c
入手方法 装備補給
入手可否 不可

重砲の武器一覧

殲星者19cのステータス / スキル

最大ステータス

攻撃 283
-
会心 31
-
コスト 18
-

※現在実装されている全重砲内での順位になります。

最大スキル効果

影襲・誘導ミサイル
【スキル効果】
複数の敵をロックオンしてミサイルを発射、同一目標に複数命中した場合はダメージが減少する:1段階、2発。2段階、5発、3段階、11発。ミサイルや散弾砲が敵の背後に命中した時、1撃毎に追加で399の炎ダメージを与える。
【消費EP】- 【クールタイム】-秒
超高速強襲
【スキル効果】
目標に18発の散射型砲弾を放ち、1発毎に攻撃力の74.9%の物理ダメージを与えて浮遊状態にする。更に命中した敵を燃焼状態にし、0.5秒毎に599の炎ダメージを与える、継続時間4秒。
【消費EP】25 【クールタイム】12秒

殲星者19cにおすすめのキャラ

キャラ おすすめ理由
異境・黒核侵食の画像異境・黒核侵食 【おすすめ度】★★★★★
殲星者19cは背後から攻撃すると追加で炎ダメージを与えられる為、ステルス状態を扱える黒ブローニャは相性が良いです。
戦乙女・戦車の画像戦乙女・戦車 【おすすめ度】★★★☆☆
時空断裂中にミサイルで与える物理ダメージを強化できる戦車ブローニャは、ミサイル武器全般と相性が良いです。また、武器スキルで敵を燃焼状態を付与できる為、燃焼状態の敵に与えるダメージアップする効果も活かしやすいです。

ブローニャの評価一覧

殲星者19cの使い道

浮遊/燃焼状態を付与できる

殲星者19cは武器スキルで散弾砲を18発発射して、1発毎に最大75%の物理ダメージを与えることができます。散弾砲が命中した敵に浮遊と燃焼状態を付与できる為、味方QTEや状態異常特攻を活かしやすいです。

背面からの攻撃命中時に炎ダメージ

殲星者19cは敵の背面にミサイル/散弾砲を命中させた時に追加で炎ダメージを与えることができます。ダメージの効果値は最大400と高くありませんが、ステルス状態になれる黒ブローニャは、継続的に発動しやすい為、ダメージソースとして有用です。

    記事をより良くしていくために、「殲星者19cの評価とスキル|おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。