【崩壊3rd】殲星者19cの評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

殲星者19cの画像

崩壊3rdにおける、殲星者19cの評価と武器スキルについて掲載しています。殲星者19cは強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

殲星者19cの評価

殲星者19cの画像 総合評価 8.5/10点
汎用性 ★☆☆
攻撃性能 ★★★
耐久性能 ☆☆☆
使いやすさ ★☆☆

殲星者19cの強い点

▼浮遊&燃焼状態を付与できる

殲星者19cは、散弾砲でダメージを与えつつ敵を浮遊状態にすることができる武器スキル「超高速強襲」を所持しています。また、散弾砲が命中した敵には燃焼状態を付与することができます。

▼背後から攻撃で炎属性ダメージ

殲星者19cは、背後から攻撃をすることで一撃毎に炎属性ダメージを追加で与えることができます。ステルス状態になれる黒ブローニャは、簡単に敵の背後から攻撃できるので相性が良いです。

殲星者19cの弱い点

▼背面攻撃しないと真価を発揮できない

殲星者19cは、背面から攻撃することで真価を発揮する武器です。ただ、ソロだと難しくあまりできませんが、マルチだと味方が敵を引きつけている間に攻撃を背面攻撃をできるので真価を発揮できます。

殲星者19cと相性の良いキャラ

キャラ 理由
雪地狙撃の画像雪地狙撃 雪地ブローニャは、凍結状態で敵の動きを封じることができるので背後に回り込みやすいです。なので、武器スキルの効果を活かしやすいです。
異境・黒核侵食の画像異境・黒核侵食 殲星者19cは、背後から攻撃することで炎属性ダメージを与えることができるので、ステルス状態で背後から攻撃をしやすい黒ブローニャとは、相性が良いです。

殲星者19cの基本情報

殲星者19cの基本情報一覧

攻撃 283
会心 31

影襲・誘導ミサイル
複数の敵をロックオンしてミサイルを発射、同一目標に複数命中した場合はダメージが減少する:1段階、2発。2段階、5発、3段階、11発。ミサイルや散弾砲が敵の背後に命中した時、1撃毎に追加で399の炎ダメージを与える。
【消費EP】【クールタイム】
超高速強襲
目標に18発の散射型砲弾を放ち、1発毎に攻撃力の74.9%の物理ダメージを与えて浮遊状態にする。更に命中した敵を燃焼状態にし、0.5秒毎に599の炎ダメージを与える、継続時間4秒。
【消費EP】25【クールタイム】12秒

殲星者19cの進化素材

    記事をより良くしていくために、「殲星者19cの評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。