【崩壊3rd】地獄の焔Ⅲ型の評価とスキル|おすすめ装備キャラ

崩壊3rdにおける、地獄の焔Ⅲ型の評価と武器スキルについて掲載しています。地獄の焔Ⅲ型の詳細なステータスやおすすめ装備キャラなども掲載していますので、地獄の焔Ⅲ型を運用する際に参考にしてください。

地獄の焔Ⅲ型の評価 / 基本情報

地獄の焔Ⅲ型の評価

2363435の画像

総合評価 8.0 / 10点
スキル効果 全ダメージアップ/炎ダメージ
簡易評価 ・威力が低い代わりにチャージ時間が短い
・移動速度ダウン/凍結状態の敵に与える全ダメージがアップ
・武器スキルで前方の敵に炎/物理ダメージを与えられる

武器の設定情報はこちら

▼地獄の焔Ⅲ型の設定情報

※準備中

地獄の焔Ⅲ型の性能

C C

最強武器ランキング

地獄の焔Ⅲ型の基本情報

基本情報 重砲重砲 星4星4
読み方 ジコクノホムラⅢガタ
入手方法 ショップ交換
入手可否
優先度 【進化優先度】★★☆☆☆
【分解優先度】★★★☆☆
【入手優先度】★★★★☆

重砲の武器一覧

地獄の焔Ⅲ型のステータス / スキル

最大ステータス

攻撃 285
-
会心 22
-
コスト 18
-

※現在実装されている全重砲内での順位になります。

最大スキル効果

破氷・速射砲
【スキル効果】
速射砲:チャージ時間が比較的短く、通常攻撃の全ダメージ-30%。1段階、砲弾を1発発射。2段階、強力な砲撃を2発発射。3段階、超強力な砲弾を3発発射。凍結状態と移動速度減速状態の敵に与える全ダメージ+20%。
【消費EP】- 【クールタイム】-秒
煉獄衝撃
【スキル効果】
炎を噴射する:前方の敵に攻撃力の12*60%の炎ダメージと攻撃力の12*60%の物理ダメージを与える。
【消費EP】49 【クールタイム】36秒

地獄の焔Ⅲ型におすすめのキャラ

キャラ おすすめ理由
雪地狙撃の画像雪地狙撃 【おすすめ度】★★★☆☆
雪地ブローニャは自身のスキルで凍結/移動速度ダウン状態を付与できる為、地獄の焔Ⅲ型のパッシブスキルを活かすことができます。
戦乙女・戦車の画像戦乙女・戦車 【おすすめ度】★★☆☆☆
地獄の焔Ⅲ型の武器スキルは、戦車ブローニャはQTE以外のダメージソースとして有用です。デメリットの全ダメージダウン効果も時空断裂中に限り、カバーすることが可能です。

ブローニャの評価一覧

地獄の焔Ⅲ型の使い道

凍結/移動速度ダウンの敵に与えるダメージアップ

地獄の焔Ⅲ型はパッシブスキルの効果で、凍結/移動速度ダウン状態の敵に与える全ダメージを最大20%アップします。自身の武器スキルではいずれも付与できない為、凍結、移動速度減速を扱えるキャラに装備させる必要があります。

武器スキルで前方の敵に物理/炎ダメージ

地獄の焔Ⅲ型の武器スキル「煉獄衝撃」は消費EPが49と高めですが、最大で720%の炎ダメージを与えることができます。炎ダメージだけでなく、同倍率の物理ダメージも与えられる為、ダメージソースとして十分活用することが可能です。

    記事をより良くしていくために、「地獄の焔Ⅲ型の評価とスキル|おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。