【崩壊3rd】地獄の焔Ⅲ型の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

地獄の焔Ⅲ型の画像

崩壊3rdにおける、地獄の焔Ⅲ型の評価と武器スキルについて掲載しています。地獄の焔Ⅲ型は強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

地獄の焔Ⅲ型の評価

地獄の焔Ⅲ型の総合評価

地獄の焔Ⅲ型の画像 総合評価 8.5/10点
汎用性 ★★☆
攻撃性能 ★★★
耐久性能 ☆☆☆
使いやすさ ★★☆

地獄の焔Ⅲ型の強い点

▼物理+炎属性ダメージを与える

地獄の焔Ⅲ型は、武器スキル「煉獄衝撃」の効果で前方の敵に物理ダメージと炎属性ダメージを与えることができます。倍率が高めなのでダメージソースとして使えますが、消費EPが49と多めであまり手軽には使えません。

地獄の焔Ⅲ型の弱い点

▼パッシブスキルの発動条件を自身で満たせない

地獄の焔Ⅲ型のパッシブスキル「破氷・速射砲」は、凍結状態と移動速度減速状態の敵に対してダメージを与える効果を持っていますが、自身では状態異常を付与できないので、真価を発揮できるキャラが限られてしまいます。

地獄の焔Ⅲ型と相性の良いキャラ

キャラ 理由
雪地狙撃の画像雪地狙撃 雪地ブローニャは、凍結と移動速度低下状態を付与できるので、パッシブスキルの効果を活かすことができます。
銀狼の黎明の画像銀狼の黎明 武器スキルで炎属性攻撃をできるので、特定の条件で属性ダメージを強化できる銀狼ブローニャとは、相性が良いです。

地獄の焔Ⅲ型の基本情報

地獄の焔Ⅲ型の基本情報一覧

攻撃 285
会心 22

破氷・速射砲
速射砲:チャージ時間が比較的短く、通常攻撃の全ダメージ-30%。1段階、砲弾を1発発射。2段階、強力な砲撃を2発発射。3段階、超強力な砲弾を3発発射。凍結状態と移動速度減速状態の敵に与える全ダメージ+20%。
【消費EP】【クールタイム】
煉獄衝撃
炎を噴射する:前方の敵に攻撃力の12*60%の炎ダメージと攻撃力の12*60%の物理ダメージを与える。
【消費EP】49【クールタイム】36秒

地獄の焔Ⅲ型の進化素材

    記事をより良くしていくために、「地獄の焔Ⅲ型の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。