【崩壊3rd】冷霜の雨の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

冷霜の雨の画像

崩壊3rdにおける、冷霜の雨の評価と武器スキルについて掲載しています。冷霜の雨は強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

冷霜の雨の評価

冷霜の雨の総合評価

冷霜の雨の画像 総合評価 6.5/10点
汎用性 ★★☆
攻撃性能 ☆☆☆
耐久性能 ☆☆☆
使いやすさ ★★☆

冷霜の雨の強い点

▼スキルによって離脱が容易な遠距離砲

冷霜の雨はスキル”寒気漏れ”によって被撃時に周囲の敵の移動・攻撃速度を大幅に低下させます。そのため以降の追撃を受けづらく、加えて速射砲のダメージも増加するため、敵に囲まれてしまった場合でも、一端離脱してからの立て直しが行いやすくなっています。

冷霜の雨と相性の良いキャラ

キャラ 理由
異境・黒核侵食の画像異境・黒核侵食 武器スキルで移動速度を低下させることで、敵の背後に回り込みやすくなるので、背後から与えるダメージを増やすことができる黒ブローニャと相性が良いです。

冷霜の雨の基本情報

冷霜の雨の基本情報一覧

攻撃 176
会心 20

速射砲
速射砲:チャージ時間が比較的短く、通常攻撃の全ダメージ-30%。1段階、砲弾を1発発射。2段階、強力な砲撃を2発発射。3段階、超強力な砲弾を3発発射。凍結状態と移動速度減速状態の敵に与える全ダメージ+20%。
【消費EP】【クールタイム】
寒気漏れ
被撃時に寒気を噴射し、周囲の敵の攻撃速度と移動速度-70%、継続時間6.0秒、クールタイム15秒
【消費EP】【クールタイム】

冷霜の雨の進化素材

    記事をより良くしていくために、「冷霜の雨の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 弟子募集中です!卒業までやってくださる方ならどなたでも大歓迎です!!できればツイッターかディスコで連絡取れるとありがたいです!ツイッターID Seafood _ACOT です よろしくお願いします

    • 【引き継ぎID】CL5YNGV
      【パスワード】CL5YNGV