【崩壊3rd】AIちゃんキャノンの評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

AIちゃんキャノンの画像

崩壊3rdにおける、AIちゃんキャノンの評価と武器スキルについて掲載しています。AIちゃんキャノンは強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

AIちゃんキャノンの評価

AIちゃんキャノンの画像 総合評価 7.5/10点
汎用性 ★★☆
攻撃性能 ☆☆☆
耐久性能 ☆☆☆
使いやすさ ★★☆

AIちゃんキャノンの強い点

▼確率で敵にデバフを付与

AIちゃんキャノンはスキルによって、3段チャージの攻撃が2/3の確率でなんらかのデバフを引き起こす(かもしれない)武器となっています。対象は脆弱か減速で、運が絡むため確実性はないものの、高い確率で敵にデバフができる点は優秀です。

AIちゃんキャノンの弱い点

▼稀に敵にバフをかけてしまうことも

問題はスキルによって、敵にデバフではなく、稀に移動速度加速状態を引き起こすかもしれないという点でしょう。その点まで加味すれば、スキルでデバフを発生させることのできる確率はやや下がって約40%となります。

AIちゃんキャノンと相性の良いキャラ

キャラ 理由
戦乙女・戦車の画像戦乙女・戦車 時空断裂中のチャージ時間を短縮できる戦車ブローニャとは相性が良いです。

AIちゃんキャノンの基本情報

AIちゃんキャノンの基本情報一覧

攻撃 174
会心 3

ロケット
チャージ砲:1段階、砲弾を1発発射。2段階、強力な砲弾を2発発射。3段階、超強力な砲弾を3発発射。
【消費EP】【クールタイム】
AIちゃんのいたずら
3段チャージの最後の一撃が的に命中した時、66.3%の確率で脆弱、移動速度減速、移動速度加速状態のいずれかにする、継続時間4.98秒
【消費EP】【クールタイム】

AIちゃんキャノンの進化素材

    記事をより良くしていくために、「AIちゃんキャノンの評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。