【崩壊3rd】キャンディケイン太刀の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

キャンディケイン太刀の画像

崩壊3rdにおける、キャンディケイン太刀の評価と武器スキルについて掲載しています。キャンディケイン太刀は強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

キャンディケイン太刀の評価

キャンディケイン太刀の画像 総合評価 7.5/10点

キャンディケイン太刀の強い点

▼使い勝手の良い元素ダメージ増スキル

キャンディケイン太刀のパッシブスキルは10以上のヒットで元素ダメージを10%強化するもの。発動条件が容易で、単独では効果が見込めないものの、元素ダメージ付与の聖痕があれば、手軽に使用できる能力の底上げとして有用です。

▼会心時に追加のダメージ

キャンディケインは会心攻撃時に追加のダメージを与えることも可能です。だたしこちらは運が絡むため、あまり当てにしすぎるのは禁物です。

キャンディケイン太刀と相性の良いキャラ

キャラ 理由
雷電女王の鬼鎧の画像雷電女王の鬼鎧 雷電芽衣は、雷属性攻撃に特化したキャラなので、属性ダメージを強化できるパッシブスキルと相性が良いです。
御神装・勿忘の画像御神装・勿忘 勿忘八重桜は、氷属性攻撃に特化したキャラなので、属性ダメージを強化できるパッシブスキルと相性が良いです。

キャンディケイン太刀の基本情報

キャンディケイン太刀の基本情報一覧

攻撃 221
会心 26

ブレッドメン・ゴー
会心時に敵の足元に3つのジンジャーブレッドを落とす。ジンジャーブレッドは遅れて爆発し、それぞれ攻撃力の149.7%の物理ダメージを与える、クールタイム8秒
【消費EP】-【クールタイム】-
レッド&ホワイト
10コンボを超えると、元素ダメージ+10.0%
【消費EP】-【クールタイム】-

キャンディケイン太刀の進化素材

    記事をより良くしていくために、「キャンディケイン太刀の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。