【崩壊3rd】異形・ヘルの弓の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

異形・ヘルの弓の画像

崩壊3rdにおける、異形・ヘルの弓の評価と武器スキルについて掲載しています。異形・ヘルの弓は強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

異形・ヘルの弓の評価

異形・ヘルの弓の画像 総合評価 9.0/10点
汎用性 ★★★

異形・ヘルの弓の強い点

▼敵に凍結状態を付与

異形・ヘルの弓は、武器スキル「死者の国」で敵を凍結状態を付与することができます。発動のEPも少なくダメージも出すことができるので非常に使いやすい武器です。

▼凍結・スタン状態の敵に大ダメージ

異形・ヘルの弓は、凍結・スタン状態の敵に対して大ダメージを出すことができます。凍結状態には、自身の武器スキルできるので比較的条件を満たしやすいです。

異形・ヘルの弓の弱い点

▼凍結にできないと火力が並

異形・ヘルの弓は、敵がスタンか凍結状態でないと出せるダメージが並程度になってしまいます。ただ、武器スキルが強力なので特攻を活かせない状態でもある程度の活躍は見込めます。

異形・ヘルの弓と相性の良いキャラ

キャラ 理由
聖儀装・今様の画像聖儀装・今様 スタンさせる手段が多いので、武器のパッシブスキルを活かしやすいのでおすすめです。凍結状態の敵に炎属性を与える効果も武器スキルで条件を満たせるので相性がいいです。

異形・ヘルの弓の基本情報

異形・ヘルの弓の基本情報一覧

基本データ
武器タイプ 双銃
攻撃 287
会心 31

死者の国
目標にレーザー爆撃し、範囲内の敵に攻撃力の9*59.8%の物理ダメージを与えて凍結状態にする、継続時間4.99秒
【消費EP】16【クールタイム】18秒
アケローン
会心率+5.0%、キャラの攻撃でスタンと凍結状態の敵に与える物理ダメージ+40.0%
【消費EP】【クールタイム】

異形・ヘルの弓の進化素材

    記事をより良くしていくために、「異形・ヘルの弓の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。