【崩壊3rd】雷刀・鬼角の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

雷刀・鬼角の画像

崩壊3rdにおける、雷刀・鬼角の評価と武器スキルについて掲載しています。雷刀・鬼角は強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

雷刀・鬼角の評価

雷刀・鬼角の総合評価

雷刀・鬼角の画像 総合評価 9.0/10点

雷刀・鬼角の強い点

▼雷属性を攻撃に付与

雷刀・鬼角は、パッシブスキル「布都御魂」で自身の攻撃に雷属性を付与することができます。また、武器スキルの爆発中に攻撃を当てることで敵に感電状態を付与+雷耐性ダウンも付与することができます。

▼雷属性の継続ダメージを出せる

雷刀・鬼角の武器スキル「雷炎の鬼火」は敵に継続して雷属性ダメージを与えることができます。総ダメージがかなり高めなので、火力の出しづらいキャラもある程度攻撃を活躍できるようになります。

雷刀・鬼角の弱い点

▼属性耐性のある敵は苦手

雷刀・鬼角は、雷属性に特化した武器なので、属性耐性を持つ敵との戦闘では性能を活かせないので苦手です。

雷刀・鬼角と相性の良いキャラ

キャラ 理由
聖女祈祷の画像聖女祈祷 聖女キアナは、必殺技で爆発状態になれるので気軽に敵の雷属性耐性を下げることができます。雷属性を主体に戦うキャラを編成すると良いでしょう。
領域装・白練の画像領域装・白練 白煙キアナは、爆発状態になれるのでパッシブスキルの効果を活かすことができます。

雷刀・鬼角の基本情報

雷刀・鬼角の基本情報一覧

基本データ
武器タイプ 双銃
攻撃 264
会心 47

雷炎の鬼火
鬼火を目標に憑依させる、継続時間7,99秒:憑依された敵とその周囲の敵は0.5秒毎に637の雷ダメージを受ける。
【消費EP】16【クールタイム】25秒
布都御魂
攻撃に30%の雷ダメージを付与する。爆発状態の時に敵に命中すると敵は感電状態になり、受ける雷ダメージ+59.8%、継続時間7秒。
【消費EP】【クールタイム】

雷刀・鬼角の進化素材

バージョン2.1現在バグのおかげでぶっ壊れ武器になってる雷角 2.3でナーフというか修正情報出てるからこういう記述もしてくれたほうが助かる 本家が先行バージョンでやってるからそこの情報も参考にしてやっていってほしいな

    記事をより良くしていくために、「雷刀・鬼角の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。