【崩壊3rd】簒奪者のハンドキャノンの評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

▼崩壊3rd攻略班からのお知らせ
『聖痕総選挙 授賞式』の情報はこちら!

簒奪者のハンドキャノンの画像

崩壊3rdにおける、簒奪者のハンドキャノンの評価と武器スキルについて掲載しています。簒奪者のハンドキャノンは強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

簒奪者のハンドキャノンの評価

簒奪者のハンドキャノンの画像 総合評価 8.0/10点

簒奪者のハンドキャノンの強い点

▼遠隔物理ダメージを強化できる

簒奪者のハンドキャノンは、パッシブスキル「律令の光」は遠隔物理ダメージを大幅に強化することができます。遠隔攻撃で戦闘をする月光キアナ遊侠キアナとは相性がいいです。

▼虚弱状態を付与できる

簒奪者のハンドキャノンは、武器スキル「低周波音」で敵にダメージを与えつつ、虚弱状態を付与することができます。ダメージ倍率が高めで範囲攻撃なので雑魚敵との戦闘では活かすことができます。

簒奪者のハンドキャノンの弱い点

▼距離の管理が難しい

簒奪者のハンドキャノンは、遠隔物理ダメージを強化できますが、敵との距離が離れてしまうと逆に弱体化してしまいます。なので、基本的に近距離で遠隔ダメージを与える必要があります。

簒奪者のハンドキャノンと相性の良いキャラ

キャラ 理由
白騎士・月光の画像白騎士・月光 遠隔攻撃を駆使して戦う月光キアナは、パッシブスキルの遠隔物理ダメージ強化効果を活かすことができます。
戦乙女・遊侠の画像戦乙女・遊侠 遠隔物理ダメージを強化できるスキルと相性がいいですが、離れすぎると与ダメージが減少してしまうので立ち回りには注意が必要です。

簒奪者のハンドキャノンの基本情報

簒奪者のハンドキャノンの基本情報一覧

基本データ
武器タイプ 双銃
攻撃 272
会心 27

低周波音
低周音波を発生させ、周囲の敵に攻撃力の379%の物理ダメージを与えて虚弱状態にし、攻撃力-60%、継続時間6.0秒
【消費EP】15【クールタイム】15秒
律令の光
遠隔物理ダメージ+40%、敵との距離が遠いほどダメージが減る、距離が1m離れる毎にダメージ-10%、最大-80%。
【消費EP】-【クールタイム】-

簒奪者のハンドキャノンの進化素材

    記事をより良くしていくために、「簒奪者のハンドキャノンの評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。