【崩壊3rd】原型・妖精の弓の評価とスキル|おすすめ装備キャラ

崩壊3rdにおける、原型・妖精の弓の評価と武器スキルについて掲載しています。原型・妖精の弓の詳細なステータスやおすすめ装備キャラなども掲載していますので、原型・妖精の弓を運用する際に参考にしてください。

原型・妖精の弓の評価 / 基本情報

原型・妖精の弓の評価

2424481の画像

総合評価 8.5 / 10点
スキル効果 EP回復/移動速度アップ/攻撃速度アップ
簡易評価 ・直線上の敵に物理ダメージ
・流血状態の敵に攻撃が命中するとEP回復
・移動/攻撃速度を最大25%アップ

武器の設定情報はこちら

▼原型・妖精の弓の設定情報

※準備中

原型・妖精の弓の性能

A C

最強武器ランキング

原型・妖精の弓の基本情報

基本情報 双銃双銃 星4星4
読み方 ゲンケイ・ヨウセイノユミ

双銃の武器一覧

原型・妖精の弓のステータス / スキル

最大ステータス

攻撃 279
-
会心 35
-
コスト 18
-

※現在実装されている全双銃内での順位になります。

最大スキル効果

風の縛り
【スキル効果】
風圧弾を発射し、直線上のすべての敵に2回攻撃力の110%の物理ダメージを与える。流血状態の敵に命中すると、EP10回復。
【消費EP】18 【クールタイム】-秒
風の翼
【スキル効果】
移動速度+25%。攻撃速度+25%。
【消費EP】- 【クールタイム】-秒

原型・妖精の弓におすすめのキャラ

キャラ おすすめ理由
戦乙女・遊侠の画像戦乙女・遊侠 【おすすめ度】★★★☆☆
遊侠キアナは通常攻撃で会心ダメージが発生した際に流血状態を付与できる為、武器スキルの効果を活かしやすいです。
聖女祈祷の画像聖女祈祷 【おすすめ度】★★★☆☆
聖女キアナは流血状態を付与する手段を複数所持している為、武器スキルの少ない消費EPで武器スキルを発動させることができます。攻撃手段が乏しい聖女キアナのダメージソースとしても有用です。

キアナの評価一覧

原型・妖精の弓の使い道

連続で武器スキルを発動できる

原型・妖精の弓の武器スキル「風の縛り」はクールタイムが存在しない為、EPがある連続で発動できます。流血状態の敵に命中時、EPを追加で回復できる為、流血状態を付与できる装備やキャラと組み合わせことで、性能を最大限活用できます。

無条件で攻撃速度と移動速度をアップ

原型・妖精の弓は無条件で装備キャラの攻撃/移動速度を最大25%強化できます。火力と操作性だけなく、EP回収効率も強化される為、全体的に使い勝手が良くなります。

    記事をより良くしていくために、「原型・妖精の弓の評価とスキル|おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。