【崩壊3rd】原型・妖精の弓の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

原型・妖精の弓の画像

崩壊3rdにおける、原型・妖精の弓の評価と武器スキルについて掲載しています。原型・妖精の弓は強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

原型・妖精の弓の評価

原型・妖精の弓の画像 総合評価 8.5/10点
汎用性 ★★☆
攻撃性能 ★☆☆
耐久性能 ★☆☆
使いやすさ ★★★

原型・妖精の弓の強い点

▼クールタイムの無い武器スキル

原型・妖精の弓の武器スキル「風の縛り」はクールタイムが無くEPがある限りは連続して発動することができます。流血状態の敵に発動することでEPを回復でき、使い勝手がより良くなります。

▼攻撃&移動速度を強化できる

原型・妖精の弓は、パッシブスキル「風の翼」で自身の攻撃と移動速度を強化することができます。発動条件も無く、装備するだけで発動することができるので非常に便利です。

原型・妖精の弓の弱い点

▼EP回復効果の条件を自身で満たせない

原型・妖精の弓は、流血状態の敵に攻撃した時にEPを回復することができます。ただし、自身で流血状態を付与できないので装備キャラや他のキャラに流血状態にしてもらう必要があります。

原型・妖精の弓と相性の良いキャラ

キャラ 理由
戦乙女・遊侠の画像戦乙女・遊侠 遊侠キアナは、流血状態を付与できるので武器スキルのEP回復効果を活かしやすいのでおすすめです。
聖女祈祷の画像聖女祈祷 極限回避で流血状態を付与できる聖女キアナは、武器スキルの効果をいかしやすいのでおすすめです。

原型・妖精の弓の基本情報

原型・妖精の弓の基本情報一覧

基本データ
武器タイプ 双銃
攻撃 279
会心 35

風の縛り
風圧弾を発射し、直線上のすべての敵に2回攻撃力の110%の物理ダメージを与える。流血状態の敵に命中すると、EP10回復。
【消費EP】18【クールタイム】0秒
風の翼
移動速度+25%。攻撃速度+25%。
【消費EP】【クールタイム】

原型・妖精の弓の進化素材

    記事をより良くしていくために、「原型・妖精の弓の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。