【崩壊3rd】聖銃・カレンの評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

聖銃・カレンの画像

崩壊3rdにおける、聖銃・カレンの評価と武器スキルについて掲載しています。聖銃・カレンは強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

聖銃・カレンの評価

聖銃・カレンの総合評価

聖銃・カレンの画像 総合評価 7.5/10点

聖銃・カレンの強い点

▼優秀な防御/カウンタースキル

聖銃・カレンは被撃時に効果を発揮するスキルを備え、ダメージ-40%かつ周囲にダメージと攻撃速度-75%のデバフを行います。攻撃を受けなければ発動しないという分かりやすい弱点を抱えるものの、防御性能という点では星3の中でもかなり優秀です。場合によっては積極的に発動を狙うことで、カウンター的に近辺の敵を蹴散らすことも可能です。

聖銃・カレンと相性の良いキャラ

キャラ 理由
聖女祈祷の画像聖女祈祷 聖女キアナに装備することで武器スキル発動で消費したHPを回復できます。

聖銃・カレンの基本情報

聖銃・カレンの基本情報一覧

基本データ
武器タイプ 双銃
攻撃 183
会心 10

聖なる守護
被撃時にダメージの40%を吸収し、聖光衝撃を発動する、クールタイム15秒。周囲の敵に対し攻撃力の290%の物理ダメージを与え、敵の攻撃速度-75%、継続時間4.5秒。
【消費EP】【クールタイム】

聖銃・カレンの進化素材

    記事をより良くしていくために、「聖銃・カレンの評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。