【崩壊3rd】ユミルの腕の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

ユミルの腕の画像

崩壊3rdにおける、ユミルの腕の評価と武器スキルについて掲載しています。ユミルの腕は強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

ユミルの腕の評価

ユミルの腕の画像 総合評価 8.5/10点
汎用性 ★★☆
攻撃性能 ★★☆
耐久性能 ★☆☆
使いやすさ ★★★

ユミルの腕の強い点

▼ノックバックしてダメージ+攻撃&移動速度UP

ユミルの腕は、武器スキル「アイスハンド」の効果で周囲の敵をノックバックしつつダメージを与えることができます。追加効果で、ノックバックをした敵の移動速度と攻撃速度を低下させることができ、逆に自身の移動速度と攻撃速度を上昇させることができるので、戦闘を優位に進めることができます。

ユミルの腕と相性の良いキャラ

キャラ 理由
雪地狙撃の画像雪地狙撃 ユミルの腕は、敵と距離をとることでダメージ強化できるので凍結で敵の動きを封じることができる雪地ブローニャと相性がいいです。
異境・黒核侵食の画像異境・黒核侵食 装備キャラの移動速度アップ+移動速度ダウンさせることで敵の背後に回り込みやすくなるので黒ブローニャと相性がいいです。

ユミルの腕の基本情報

ユミルの腕の基本情報一覧

攻撃 294
会心 11

強打キャノン
チャージ砲:1段階、砲弾を1発発射。2段階、強力な砲弾を2発発射。3段階、超強力な砲弾を3発発射。敵との距離が1m離れる毎に物理ダメージ+4%、8回まで
【消費EP】【クールタイム】
アイスハンド
衝撃波で周囲と前方広範囲の敵をノックバックする:攻撃力の12*40%の物理ダメージを与え、移動速度と攻撃速度-70%、継続時間3秒。スキル発動後、自身の攻撃速度と移動速度+60%、継続時間5秒
【消費EP】18【クールタイム】14秒

ユミルの腕の進化素材

攻撃の値が高く武器アビ的にも雪地に使えるけど…肝心の武器アビ発動したらキャンセル出来ないのが痛い。それさえ出来れば9点でも良いと思える位には使える子。

1 名無しさん1年以上前

狙ってないのに来たけど、これはなにげにヤバイやつかも。 一方的に攻撃できて火力も高い。

    記事をより良くしていくために、「ユミルの腕の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7412]
      まず標準33回以内にSキャラが確定になってるからこっちを先に回したほうが良い
      祈願は選べるけど標準補給は選べないのでかぶる可能性がある

    • 【引き継ぎID】CL5T8Q6
      【パスワード】aaaaaa
      真炎