【崩壊3rd】氷の咆哮の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

崩壊3rdにおける、氷の咆哮の評価と武器スキルについて掲載しています。氷の咆哮の詳細なステータスやおすすめ装備キャラなども掲載していますので、氷の咆哮を運用する際に参考にしてください。

氷の咆哮の評価 / 基本情報

氷の咆哮の評価

3292597の画像

総合評価 7.5 / 10点
スキル効果 物理ダメージアップ/凍結
簡易評価 ・物理ダメージアップ
・確率で敵を凍結状態にする

武器の設定情報はこちら

▼氷の咆哮の設定情報

※準備中

氷の咆哮の性能

汎用性 火力性能
C B

氷の咆哮の基本情報

基本情報 重砲重砲 星3星3
読み方 コオリノホウコウ

重砲の武器一覧

氷の咆哮のステータス / スキル

最大ステータス

攻撃 166
-
会心 34
-
コスト 12
-

※現在実装されている全重砲内での順位になります。

最大スキル効果

重型ロケット
【スキル効果】
重砲:チャージ時間が長い、通常攻撃の物理ダメージ最大+50%。1段階、砲弾を1発発射。2段階、強力な砲弾を2発発射。3段階、超強力な砲弾を3発発射。
【消費EP】- 【クールタイム】-秒
フローズン
【スキル効果】
攻撃命中時39.8%の確率で敵を凍結状態にする、継続時間3秒、クールタイム9.07秒
【消費EP】- 【クールタイム】-秒

氷の咆哮におすすめのキャラ

キャラ おすすめ理由
雪地狙撃の画像雪地狙撃 【おすすめ度】★★★☆☆
必殺技で敵を凍結状態にできるので、武器の弱点である長いチャージをカバーできます。
戦乙女・戦車の画像戦乙女・戦車 【おすすめ度】★★☆☆☆
パッシブスキルで重砲系武器の通常攻撃とチャージ攻撃の会心ダメージをアップできるので相性がいいです。

ブローニャの評価一覧

氷の咆哮の使い道

長チャージを凍結でカバー

氷の咆哮はチャージ時間の長い重型ロケットタイプの重砲ですが、確率で敵に凍結を付与できるパッシブスキルによって、その弱点をある程度緩和しています。最大チャージで3発の攻撃を行えば凍結の確率は約80%となるため、発動確率にもある程度の期待が持てます。敵の動きを上手く封じながら闘うことがこの武器の基本戦術になるでしょう。

    記事をより良くしていくために、「氷の咆哮の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。