【崩壊3rd】鳳剣の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

鳳剣の画像

崩壊3rdにおける、鳳剣の評価と武器スキルについて掲載しています。鳳剣は強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

鳳剣の評価

鳳剣の画像 総合評価 6.5/10点

鳳剣の強い点

▼炎ダメージを強化

鳳剣はパッシブスキルで通常攻撃に36の炎ダメージが付与されます。単体ではそれほど効果が高いわけではありませんが、元素ダメージ故に防御を貫通し、かつ全ての攻撃に乗るため、手数が多いほど総合的な他メージ料は増加します。さらに、同一チームの中にキアナを含んでいる場合、自身の炎ダメージがさらに+18%されます。聖痕などによる効果も含むため、炎ダメージを強化できる聖痕とは特に相性が良いです。

鳳剣と相性の良いキャラ

キャラ 理由
真炎幸魂の画像真炎幸魂 真炎八重桜は、炎属性を駆使して戦うキャラなので、炎属性を強化できる武器と相性がいいです。

鳳剣の基本情報

鳳剣の基本情報一覧

攻撃 158
会心 25

命中時に36の炎ダメージを付与する:チームにキアナがいる時、自身が与える炎ダメージ+18.0%
【消費EP】【クールタイム】

鳳剣の進化素材

月光って芽衣だったのか…(驚愕)

    記事をより良くしていくために、「鳳剣の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。