【崩壊3rd】開天の剣の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

開天の剣の画像

崩壊3rdにおける、開天の剣の評価と武器スキルについて掲載しています。開天の剣は強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

開天の剣の評価

開天の剣の画像 総合評価 8.5/10点
汎用性 ★★★

開天の剣の強い点

▼多段攻撃でダメージ+虚弱状態を付与

開天の剣の武器スキル「開天」は、多段攻撃で敵にダメージを与えつつ、虚弱状態を付与することができる効果を持っています。虚弱状態は、敵の防御力を最大で70%低下できるので、防御力が高い敵との戦闘では活躍することができるでしょう。

開天の剣の弱い点

▼麻痺の継続時間が短め

開天の剣は、パッシブスキル「天罰」の効果で被ダメージ時に攻撃してきた敵に雷属性ダメージを与えつつ、麻痺状態を付与することができます。ただ、麻痺状態の継続時間が2秒と短いのでQTEなどの発動にはあまり向いていません。主に敵の攻撃を抑制することに使うことが多いでしょう。

開天の剣と相性の良いキャラ

キャラ 理由
雷電女王の鬼鎧の画像雷電女王の鬼鎧 雷属性ダメージを与えつつ、麻痺状態を付与できるのでそれらに特化した雷電芽衣とは相性がいいです。

開天の剣の基本情報

開天の剣の基本情報一覧

攻撃 289
会心 17

開天
周囲の敵に多段攻撃を行う:合計で攻撃力の400%の物理ダメージを与えて最後の最後の一撃で相手を虚弱状態にし、敵の防御力-70%、継続時間6秒
【消費EP】20【クールタイム】18秒
天罰
被撃時に攻撃者に雷を落とす。小範囲内の敵に攻撃力の150%の雷ダメージを与え、麻痺状態にする、継続時間2秒。脆弱または麻痺状態の敵に与える全ダメージ+15%
【消費EP】-【クールタイム】10秒

開天の剣の進化素材

>>1 思いました!笑

1 名無しさん1年以上前

開天の剣はどの芽衣と相性が良い? の蘭にあるサムネが月光とかふざけてんのかおいwwwwwwwww 最近記事も更新されてないしほぼ準備中だし攻略記事書くの停止なら停止するって言えやwwww

    記事をより良くしていくために、「開天の剣の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。