【崩壊3rd】鳳銃の評価とスキル|おすすめ装備キャラ

崩壊3rdにおける、鳳銃の評価と武器スキルについて掲載しています。鳳銃の詳細なステータスやおすすめ装備キャラなども掲載していますので、鳳銃を運用する際に参考にしてください。

鳳銃の評価 / 基本情報

鳳銃の評価

3295328の画像

総合評価 7.0 / 10点
スキル効果 燃焼
簡易評価 ・確率で敵を燃焼状態にする

武器の設定情報はこちら

▼鳳銃の設定情報

※準備中

鳳銃の性能

C C

最強武器ランキング

鳳銃の基本情報

基本情報 双銃双銃 星3星3
読み方 ホウジュウ
入手方法
入手可否 不可

双銃の武器一覧

鳳銃のステータス / スキル

最大ステータス

攻撃 158
-
会心 25
-
コスト 12
-

※現在実装されている全双銃内での順位になります。

最大スキル効果

【スキル効果】
攻撃時24.9%の確率で敵を燃焼状態にし、0.5秒毎に160の炎ダメージを与える、継続時間2.5秒、クールタイム7秒。チームに芽衣がいる時、目標と周囲小範囲内の敵も燃焼状態にする。
【消費EP】- 【クールタイム】-秒

鳳銃におすすめのキャラ

キャラ おすすめ理由
聖女祈祷の画像聖女祈祷 【おすすめ度】★★☆☆☆
攻撃の手数が多いので、敵を燃焼状態にしやすくなります。

キアナの評価一覧

鳳銃の使い道

燃焼で敵HPを削る

鳳銃はパッシブ発動の燃焼付与スキルを備えており、通常攻撃以外で敵にダメージを与えることが可能です。ダメージは最大で160*5=800とそこまで大きくはありませんが、チーム内に芽衣を含んでいる場合、燃焼付与の対象範囲が広がり、複数の敵との戦闘が少し有利になります。

    記事をより良くしていくために、「鳳銃の評価とスキル|おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。