【崩壊3rd】ブレイク状態とは?ブレイクのさせ方とコツについて【動画】

▼崩壊3rd攻略班からのお知らせ
第10回ニコ生の最新情報まとめ【4/25放送予定】

崩壊3rdにおける、ブレイク状態について掲載しています。敵をブレイク状態にさせる方法と、コツについてまとめていますので、ぜひ参考にしてください!

ブレイク状態とは?

HPゲージの下のゲージを削ると発動

ブレイク状態とは、HPゲージの下にあるオレンジのゲージを削り切ると発動します。ブレイクされた敵は、防御力が下がったり、倒れたりするので、必然的に隙を発生させることが可能です。

ブレイクしても油断は禁物!

敵の中には、ブレイク状態にしても直後に動ける敵キャラも存在します。ブレイクしたからといって油断して攻撃していると、かえって反撃されてしまうことがあるので注意しましょう。

ブレイクの動画

崩壊3rdのその他のバトルテクニック

コメント

1 名無しさん約1年前

やり方にするほどか?これ

    記事をより良くしていくために、「ブレイク状態とは?ブレイクのさせ方とコツについて【動画】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。