【崩壊3rd】ビトレイヤー・クレイモアの評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

ビトレイヤー・クレイモアの画像

崩壊3rdにおける、ビトレイヤー・クレイモアの評価と武器スキルについて掲載しています。ビトレイヤー・クレイモアは強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

ビトレイヤー・クレイモアの評価

ビトレイヤー・クレイモアの画像 総合評価 7.5/10点

ビトレイヤー・クレイモアの強い点

▼一定範囲内の敵にダメージを与え、スタン状態を付与

ビトレイヤー・クレイモアは、ミサイルを発射してダメージを与えて、その後スタン状態を付与できます。スタン状態を付与することでチャージ時間を稼ぐことができ、遠距離攻撃が少ない姫子とは相性が良いです。

ビトレイヤー・クレイモアの弱い点

▼機械タイプは苦手

ビトレイヤー・クレイモアは、敵をスタン状態にすることで真価を発揮する武器なので、スタン状態が効かない機械タイプの敵との戦闘は苦手です。機械タイプが出現するクエストでは別の武器を装備するようにしましょう。

ビトレイヤー・クレイモアと相性の良いキャラ

キャラ 理由
戦乙女・凱旋の画像戦乙女・凱旋 武器スキルでスタン状態を付与できるので、スタン状態の敵に与えるダメージを増やすことができる凱旋姫子とは相性が良いです。

ビトレイヤー・クレイモアの基本情報

ビトレイヤー・クレイモアの基本情報一覧

攻撃 244
会心 15
コスト 17

裏切り斬
6発の追尾ミサイルを放つ:それぞれ目標小範囲の敵に攻撃力の200%の物理ダメージを与え、被弾者をスタン状態にする、継続時間2.50秒
【消費EP】18【クールタイム】12秒
裏切り者の反撃
被撃時50%確率で目標に攻撃力の160%の物理ダメージを与える。
【消費EP】【クールタイム】

ビトレイヤー・クレイモアの進化素材

    記事をより良くしていくために、「ビトレイヤー・クレイモアの評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。