【崩壊3rd】陽炎大剣の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

陽炎大剣の画像

崩壊3rdにおける、陽炎大剣の評価と武器スキルについて掲載しています。陽炎大剣は強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

陽炎大剣の評価

陽炎大剣の画像 総合評価 9.0/10点
汎用性 ★★☆
攻撃性能 ★★★
耐久性能 ☆☆☆
使いやすさ ★★☆

陽炎大剣の強い点

▼炎属性ダメージを与えて浮遊+燃焼状態を付与

陽炎大剣は、周囲の敵を浮遊状態にして炎属性ダメージを与えつつ燃焼状態を付与できる武器スキルを所持しています。浮遊状態にすることで味方QTE発動のサポートや被ダメージを抑えることができるので戦闘を優位に進めることができます。

▼炎属性ダメージを強化

陽炎大剣のパッシブスキルは、炎属性ダメージを最大で30%強化することができ、炎属性ダメージを与えることができる薔薇姫子に装備することで火力の底上げができます。

陽炎大剣の弱い点

▼属性ダメージが効かない敵は相性が悪い

陽炎大剣は、炎属性ダメージに特化した武器なので属性ダメージの効かない敵とは相性が悪いです。属性の効かない敵が出現するクエストには別の武器を装備するようにしましょう。

陽炎大剣と相性の良いキャラ

キャラ 理由
血染の薔薇の画像血染の薔薇 炎属性を強化できるので、炎属性に特化した薔薇姫子とは非常に相性が良いのでおすすめです。

陽炎大剣の基本情報

陽炎大剣の基本情報一覧

攻撃 280
会心 27

陽炎衝撃
目標地点に飛び降りる:周囲の敵を浮遊状態にして2,877の炎ダメージを与える。さらに燃焼状態にし、0.5秒毎に306の炎ダメージを与える、継続時間6秒。
【消費EP】20【クールタイム】12秒
陽炎の騎士
炎ダメージ+30%
【消費EP】【クールタイム】

陽炎大剣の進化素材

    記事をより良くしていくために、「陽炎大剣の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。