【崩壊3rd】デバウアキャノンの評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

デバウアキャノンの画像

崩壊3rdにおける、デバウアキャノンの評価と武器スキルについて掲載しています。デバウアキャノンは強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

デバウアキャノンの評価

デバウアキャノンの総合評価

デバウアキャノンの画像 総合評価 7.5/10点

デバウアキャノンの強い点

▼ノックバックして炎属性ダメージ+燃焼状態を付与

デバウアキャノンの武器スキル「デバウアインパクト」は、敵をノックバックさせた後に炎属性ダメージを与えることができる効果を持っています。追加効果で燃焼状態を付与でき、継続的にダメージを与えることができます。

デバウアキャノンの弱い点

▼ダメージソースとしてはイマイチ

デバウアキャノンは、武器スキルでのダメージ倍率があまり高くなく、重砲タイプもレーザーなのでダメージソースとしてはイマイチです。

デバウアキャノンと相性の良いキャラ

キャラ 理由
次元限界突破の画像次元限界突破 次元ブローニャは、炎属性を扱うことができるのでより炎属性攻撃を強化できます。
駆動装・山吹の画像駆動装・山吹 山吹ブローニャは、一定時間レーザーを放ち続けることができるのでレーザー武器と相性がいいです。

デバウアキャノンの基本情報

デバウアキャノンの基本情報一覧

攻撃 239
会心 22
コスト 17

レーザー
レーザーで直線上の的に継続ダメージを与える。攻撃をしすぎるとオーバーヒートする。近いほどダメージは大きくなり、3m内の敵に最大ダメージを与える。
【消費EP】【クールタイム】
デバウアインパクト
機械アームで地響きを起こして衝撃波を放ち、多段爆発を引き起こして敵をノックバックさせ、判定毎に214の炎ダメージを与える。同時に敵を燃焼状態にし、0.5秒毎に134の炎ダメージを与える、継続時間4秒。スキル発動後一時的に移動速度がアップする。
【消費EP】25【クールタイム】20秒

デバウアキャノンの進化素材

    記事をより良くしていくために、「デバウアキャノンの評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[27112]
      なぜ止めなかったw
      9月5日までに3万水晶貯めれば手に入るんだからやめておけばよかったのにって言う結果論を残しておこう

    • 【引き継ぎID】CL5ZTX7
      【パスワード】123456
      姫子のみ