【崩壊3rd】潜伏者キャノンの評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

潜伏者キャノンの画像

崩壊3rdにおける、潜伏者キャノンの評価と武器スキルについて掲載しています。潜伏者キャノンは強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

潜伏者キャノンの評価

潜伏者キャノンの画像 総合評価 7.5/10点

潜伏者キャノンの強い点

▼ダメージを与えてスタン状態を付与

潜伏者キャノンは、武器スキル「ワンパンで終わる」の効果でダメージを与えてスタン状態を付与することができます。追加効果で自身の移動速度を上昇させることもできるので、スタン効果とあわせて緊急回避としても使うことができるでしょう。

潜伏者キャノンの弱い点

▼スタン状態の効かない機械タイプは苦手

潜伏者キャノンは、強みの一つであるスタンが効かない機械タイプの敵は苦手です。機械タイプの多いクエストでは、装備を変更しましょう。

潜伏者キャノンと相性の良いキャラ

キャラ 理由
戦乙女・戦車の画像戦乙女・戦車 敵をスタン状態にする武器スキルなので、スタン状態の敵に与えるダメージを増やせる戦車ブローニャとは相性がいいです。

潜伏者キャノンの基本情報

潜伏者キャノンの基本情報一覧

攻撃 234
会心 28
コスト 17

ロケット
チャージ砲:1段階、砲弾を1発発射・2段階、強力な砲弾を2発発射。3段階、超強力な砲弾を3発発射。
【消費EP】【クールタイム】
ワンパンで終わる
機械のアームで地響きを起こす:振蕩弾で多段攻撃し、毎回攻撃力の120%ダメージを与えて敵をスタン状態にする、継続時間2.55秒。スキル発動後一時的に移動速度がアップする。
【消費EP】18【クールタイム】12秒

潜伏者キャノンの進化素材

    記事をより良くしていくために、「潜伏者キャノンの評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。