【崩壊3rd】雷切の評価とスキル|おすすめ装備キャラ

崩壊3rdにおける、雷切の評価と武器スキルについて掲載しています。雷切の詳細なステータスやおすすめ装備キャラなども掲載していますので、雷切を運用する際に参考にしてください。

雷切の評価 / 基本情報

雷切の評価

2276117の画像

総合評価 9.5 / 10点
スキル効果 防御力アップ/ 雷ダメージ / 被ダメージ軽減
簡易評価 ・味方全員の防御力を最大50%アップ
・防御力アップ中は触れた敵に追加で雷ダメージ
・間接ダメージ発生時に一定確率で被ダメージ軽減

武器の設定情報はこちら

▼雷切の設定情報

※準備中

雷切の性能

汎用性 火力性能
S B
支援性能 妨害性能
S C

最強武器ランキング

雷切の基本情報

基本情報 太刀太刀 星4星4
読み方 ライギリ
入手方法 軍備補給 / 装備補給
入手可否
優先度 【進化優先度】★★★★☆
【分解優先度】★☆☆☆☆
【入手優先度】★★★★☆

太刀の武器一覧

雷切のステータス / スキル

最大ステータス

攻撃 265
-
会心 46
-
コスト 18
-

※現在実装されている全太刀内での順位になります。

最大スキル効果

霊刃の守り
【スキル効果】
チーム全員(分身を含む)と召喚物に霊刀の保護を付与する、防御力+50%、触れた敵に0.25秒毎に318の雷ダメージを与える、継続時間5.99秒
【消費EP】18 【クールタイム】25秒
断雷の鳥
【スキル効果】
キャラが直接もしくは間接(燃焼、流血等)ダメージを受けた時、40%の確率でダメージ-597。
【消費EP】- 【クールタイム】-秒

雷切におすすめのキャラ

※現在準備中
芽衣の評価一覧

雷切の使い道

分身を含む味方全体の防御力アップ

雷切は武器スキルで分身などの召喚物を含む味方全体の防御力を最大50%アップさせることができます。防御力アップ中は、触れた敵に対して雷ダメージを与えることができる為、ダメージソースとしても有用です。

間接ダメージ発生時にダメージ軽減

雷切はパッシブスキルの効果で、燃焼や流血などの間接ダメージ発生時に一定確率で被ダメージを軽減することができます。無限深淵のスリップダメージも軽減できる為、無限深淵では性能を最大限に発揮することができます。

    記事をより良くしていくために、「雷切の評価とスキル|おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[8472]
      ありがとございます!
      あと、残念ながら同一人物ではありません…。
      今後質問する際は気をつけますね。お手数おかけいたしました!

    • 【引き継ぎID】CL2SGPS
      【パスワード】wanwan