崩壊3rd攻略記事

【崩壊3rd】凶相の牙・ガネーシャの攻略方法!

wikiをご覧いただきありがとうございます。崩壊3rdの攻略wikiの更新を再開致しました!現在改修中なので完成までもう少々お待ちください!!

ガネーシャの画像
崩壊3rd(崩壊サード)における、ガネーシャの攻略方法を掲載しています。ガネーシャに適正のキャラや装備を知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください!

ガネーシャの基本情報

ガネーシャの画像

イベントの基本情報

推奨レベル 20Lv/35Lv/50Lv/65Lv
挑戦回数 1日2回まで
主な獲得物 合金・デバウアキャノン
デバウアキャノン
開催期間 3/6~3/13(2回目)

道中の攻略ポイント

道中は異能タイプで

ガネーシャ降臨では、道中は機械タイプの敵が出現します。異能タイプのキャラクターであれば有利に立ち回ることが出来ます。道中でなるべく温存しておきたいので、素早く蹴りをつけるようにしましょう。

▼異能タイプのキャラクター

雷電女王の鬼鎧の画像雷電女王の鬼鎧 聖女祈祷の画像聖女祈祷
駆動装・山吹の画像駆動装・山吹 戦乙女・戦車の画像戦乙女・戦車

ガネーシャの攻略ポイント

側面からの攻撃がおすすめ

ガネーシャは、正面と背後にいるとモーションが分かりにくい(自分の攻撃で見えにくくなる)攻撃をしてくるため、なるべく側面から攻撃することをおすすめします。側面から攻撃する際に注意する行動は回転攻撃のみです。

壁際での回転攻撃に注意

ガネーシャの回転攻撃は非常に強力です。壁際で攻撃を食らってしまうと、ハメ技のようになり逃げることができなくなることがあります。時空断裂系の極限回避であればかろうじて逃げることもできます。

ブレイクで長い隙が生まれる

ガネーシャはブレイク時の隙が長く、大量のダメージを叩き込むチャンスを作れます。道中で爆発状態になれる必殺技をためておき、開幕で使用してすぐにブレイクを狙うと良いでしょう。ブレイク後、ダメージソースとなる攻撃がなくならないように注意も必要です。

ガネーシャの攻略動画

崩壊3rdのその他のイベントクエスト

期間限定クエストの攻略一覧
2017.08.12 18:12 コメント数(0)
無限深淵の攻略方法まとめ
2017.08.31 13:01 コメント数(1)
曜日クエストの攻略方法一覧
2017.08.12 18:05 コメント数(2)
武器倉庫クエスト攻略一覧
2017.08.12 18:05 コメント数(2)
降臨クエストの攻略一覧
2017.08.12 18:06 コメント数(0)
週替りクエストの攻略一覧
2017.08.12 18:06 コメント数(0)

コメント

4 名無しさん約8ヶ月前

始めたばかりだけどガードできるブローニャなら時間はかかるけど全部の攻撃を防げるからノーダメで倒せたよ。他のキャラは自分はまだ安定して倒せないや。誰かの参考になれば。

3 名無しさん約9ヶ月前

ただのゴリ押し

    記事をより良くしていくために、「凶相の牙・ガネーシャの攻略方法!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。