【崩壊3rd】空無の境:永劫の評価とスキル|おすすめ装備キャラ

 ◆ver3.9アップデート!
Ver.4.0アップデートの情報まとめ

 ◆新キャラ/武器/聖痕の情報
諸葛孔明・星詠の朔夜(テレサ)の評価

錦綉の箏の評価とスキル

空無の境:永劫の評価とスキル

「水鏡」セットの評価と聖痕情報

 ◆新キャラの操作方法
諸葛孔明・星詠の朔夜(テレサ)の立ち回り

崩壊3rdにおける、空無の境:永劫の評価と武器スキルについて掲載しています。空無の境:永劫の詳細なステータスやおすすめ装備キャラなども掲載していますので、空無の境:永劫を運用する際に参考にしてください。

空無の境:永劫の評価 / 基本情報

空無の境:永劫の評価

4679875の画像

総合評価 10.0 / 10点
スキル効果 与ダメージアップ/被ダメージ軽減/物理ダメージ
簡易評価 ・装備キャラの物理ダメージアップ
・破空のコアを召喚して物理ダメージを与えていく
・空の律者に装備すると追加効果が発動

空無の境:永劫の性能

汎用性 火力性能
A S
支援性能 妨害性能
A A

最強武器ランキング

空無の境:永劫の基本情報

基本情報 双銃双銃 星アイコン.png星5
読み方 -
入手方法 超限製造
優先度 【進化優先度】★★★★★
【分解優先度】☆☆☆☆☆
【入手優先度】★★★★☆

双銃の武器一覧

空無の境:永劫のステータス / スキル

最大ステータス

攻撃 393
会心 43

最大スキル効果

破空のコア
【スキル効果】
破空のコアを召喚して敵を攻撃し、攻撃力の150%の物理ダメージを与えた後、破空のコアが爆発し、追加で攻撃力の360%の物理ダメージを与える。空の律者が装備すると、律者エネルギーを60回復する。破空のコアは重攻撃となり、シールドに対するダメージ+40.0%。さらに破空のコアが敵に命中した後、一定時間後に爆発する空間のコアを1つ召喚する。空間のコアの爆発ダメージはキャラ自身のスキルによって変動し、追加で攻撃力の200%の物理ダメージを与える。空の律者が律者形態に入る時も破空のコアを1つ召喚する(この破空のコアが敵に命中しても空間のコアを召喚しない)
【消費EP】0 【クールタイム】20秒
虚無の刻印
【スキル効果】
キャラが与える物理ダメージ+20% キャラの会心ダメージ+30% 空の律者が装備すると、時空減速状態の敵に与える物理ダメージ+10%
【消費EP】- 【クールタイム】-秒
亜空の反響
【スキル効果】
空の律者が装備すると、シールドに与えるダメージ+25%、受けるダメージ-20%
【消費EP】- 【クールタイム】-秒

空無の境:永劫におすすめのキャラ

キャラ おすすめ理由
空の律者の画像空の律者 【おすすめ度】★★★★★
自身のモチーフ武器だけあり、相性抜群です。追加効果を発動できるだけでなく、攻撃ステータスが高いことから攻撃力に依存する武器スキルの恩恵を受けることができます。

全キャラ(戦乙女)の評価一覧

空無の境:永劫の使い道

律者キアナに装備すると追加効果

律者キアナに装備することで、武器スキルで与えるダメージが律者キアナのスキルに応じて変化するようになります。さらに律者エネルギーを最大で60回復でき、シールドへのダメージアップや受けるダメージを軽減する効果など律者キアナの使い勝手が良くなります。

物理ダメージが最大で30%アップ

パッシブスキルの効果により、物理ダメージを常時20%高めることができます。遠隔攻撃と近接攻撃両方が対象なので、汎用性に優れています。

また、時空減速状態の敵に対しては物理ダメージを10%アップするので、装備キャラの火力を大幅に底上げすることが可能です。

シールドを持つ敵に対して大ダメージ

空無の境:永劫の武器スキルによって召喚される破空のコアは、空の律者が装備することで重攻撃となり、シールドに対するダメージを40%アップすることができます。

また、パッシブスキルの効果によりシールドに対するダメージをさらに25%アップできるのでシールドを持つ敵に大ダメージを与えることができるでしょう。

2 名無しさん15日前

これで少しは空律の息吹き返すかな?

1 名無しさん15日前

同時に律者キアナのPU来るかと思ったがそんな事はなかったぜ!

    記事をより良くしていくために、「空無の境:永劫の評価とスキル|おすすめ装備キャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • エデンの双星ってどういうふうに使うと良い?
      聖女キアナに装備させて神恩テレサと併用とか?

    • こんにちは、初めて2日位の新参者です。
      質問なのですがイベントで手に入れたバルキリーSPチケットはどこで使えるのでしょうか?よろしくお願いします
      m(_ _)m