【崩壊3rd】7th聖遺物の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

7th聖遺物の画像

崩壊3rdにおける、7th聖遺物の評価と武器スキルについて掲載しています。7th聖遺物は強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

7th聖遺物の評価

7th聖遺物の総合評価

7th聖遺物の画像 総合評価 9.0/10点
汎用性 ★★★
攻撃性能 ★★☆
耐久性能 ☆☆☆
使いやすさ ★★★

7th聖遺物の強い点

▼スタン状態付与+ダメージを与える

7th聖遺物の武器スキル「十字風暴」は、斬撃を飛ばして敵を浮遊状態にしてダメージを与えつつ、スタン状態を付与することができます。また、パッシブスキルの効果でスタン状態の敵にダメージを与えることできるので、ダメージソースとして使うことができます。

7th聖遺物の弱い点

▼スタンの効かない機械タイプは苦手

7th聖遺物は、敵をスタン状態にすることで真価を発揮する武器なので、スタンが効かない機械タイプは戦闘では真価を発揮することができません。

7th聖遺物と相性の良いキャラ

キャラ 理由
戦場疾風の画像戦場疾風 戦場姫子は、スタン状態を付与する手段を多く持っているのでパッシブスキルを活かしやすいです。
戦乙女・凱旋の画像戦乙女・凱旋 スタン状態の敵に攻撃する時、会心ダメージをUPさせることができる凱旋姫子とは相性がいいです。

7th聖遺物の基本情報

7th聖遺物の基本情報一覧

攻撃 263
会心 48

十字風暴
剣気を2回繰り出す。軌道上の敵に攻撃力の25%の物理ダメージを最大8回与える。剣圧が十字になると爆発して攻撃力の349%の物理ダメージを与え、スタン状態にする、継続時間5.99秒。
【消費EP】18【クールタイム】24秒
聖裁
スタン状態の敵を攻撃すると、攻撃速度+49.9%、継続時間4秒、クールタイム12秒。
【消費EP】【クールタイム】

7th聖遺物の進化素材

    記事をより良くしていくために、「7th聖遺物の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。