【崩壊3rd】妖精剣・シルヴァンの評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

妖精剣・シルヴァンの画像

崩壊3rdにおける、妖精剣・シルヴァンの評価と武器スキルについて掲載しています。妖精剣・シルヴァンは強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

妖精剣・シルヴァンの評価

妖精剣・シルヴァンの総合評価

妖精剣・シルヴァンの画像 総合評価 8.5/10点
汎用性 ★★☆
攻撃性能 ★☆☆
耐久性能 ★★☆
使いやすさ ★★☆

妖精剣・シルヴァンの強い点

▼一定範囲内の味方を強化できる

妖精剣・シルヴァンは、一定範囲内の味方に攻撃・移動速度と与ダメージ強化効果を持つ武器スキル「風の結界」を所持しています。消費EPも少なく使い勝手が非常に良いです。

▼移動速度UPで与ダメージもUP

妖精剣・シルヴァンのパッシブスキル「風の力」は、移動速度が上昇する毎に与ダメージを強化できます。発動条件は厳しいですが、完全に発動できた時の恩恵が多いので、積極的に移動速度を上昇させましょう!

妖精剣・シルヴァンの弱い点

▼パッシブスキルの条件がやや厳しい

パッシブスキルの発動条件が移動速度10%毎とやや厳しいですが、最大で与ダメージを50%も上昇させることができます。聖痕などを用いることで発動条件のハードルを下げることができます。

妖精剣・シルヴァンと相性の良いキャラ

キャラ 理由
戦乙女・強襲の画像戦乙女・強襲 強襲芽衣は、時空断裂中に移動速度が上がるので、パッシブスキルの効果を活かしやすいです。
真炎幸魂の画像真炎幸魂 妖精剣・シルヴァンは、全ダメージ強化できるので、通常攻撃と炎属性攻撃を駆使して戦う真炎八重桜と相性がいいです。

妖精剣・シルヴァンの基本情報

妖精剣・シルヴァンの基本情報一覧

攻撃 275
会心 36

風の結界
結界を張り、その中にいるチームメンバーの攻撃速度+25%、移動速度+20%、攻撃の全ダメージ+10%、継続時間19秒。
【消費EP】17【クールタイム】38秒
風の力
キャラの移動速度増加率10%毎に全ダメージ+5.0%、ダメージの増加は50%まで。キャラの移動速度+30%
【消費EP】【クールタイム】

妖精剣・シルヴァンの進化素材

    記事をより良くしていくために、「妖精剣・シルヴァンの評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。