【崩壊3rd】模造霊刀・氷結曇天の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!

模造霊刀・氷結曇天の画像

崩壊3rdにおける、模造霊刀・氷結曇天の評価と武器スキルについて掲載しています。模造霊刀・氷結曇天は強いのか、どのキャラと相性が良いのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

模造霊刀・氷結曇天の評価

模造霊刀・氷結曇天の総合評価

模造霊刀・氷結曇天の画像 総合評価 9.0/10点
汎用性 ★☆☆
攻撃性能 ★★★
耐久性能 ☆☆☆
使いやすさ ★★☆

模造霊刀・氷結曇天の強い点

▼勿忘八重桜を大幅強化

模造霊刀・氷結曇天は、氷属性攻撃に特化した勿忘八重桜と相性のいいスキルを所持しています。武器スキル「氷天の舞」はエリア内にいる味方の氷属性攻撃を強化することができ、パッシブスキル「酷寒地獄」では、KP(勿忘八重桜の固有スキル)を回復することができます。

模造霊刀・氷結曇天の弱い点

▼勿忘八重桜の専用装備

模造霊刀・氷結曇天は、勿忘八重桜専用とも言える性能の武器で他の芽衣や八重桜では活かすことが難しいです。ただ、パッシブスキル「酷寒地獄」は全属性攻撃を強化することができるので使い方によっては他のキャラでも使うことができるでしょう。

模造霊刀・氷結曇天と相性の良いキャラ

キャラ 理由
御神装・勿忘の画像御神装・勿忘 模造霊刀・氷結曇天は、氷属性攻撃に特化した勿忘八重桜と相性のいいスキルを所持しています。スキルで氷属性攻撃を強化しつつ、KPを回復することができます。

模造霊刀・氷結曇天の基本情報

模造霊刀・氷結曇天の基本情報一覧

攻撃 265
会心 46

氷天の舞
足元に半径3.5mの極寒エリアを生成する、継続時間10.0秒、エリア内の味方が与える氷ダメージ+39.8%。エリア内にいる敵は6秒後に爆発する極寒時限爆弾を設置され、爆発後に975の氷ダメージを受ける。
【消費EP】20【クールタイム】18
酷寒地獄
元素ダメージ+14.9%。5秒毎にチャージし、次の攻撃命中時に半径5m内の敵に1,260の氷ダメージを与える。御神装・勿忘が装備している場合、さらにKPを200回復する。
【消費EP】【クールタイム】

模造霊刀・氷結曇天の進化素材

    記事をより良くしていくために、「模造霊刀・氷結曇天の評価とスキル!おすすめの装備キャラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。