【ゾディブレ】ゾディアックニュース【Vol.30】

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、ゾディアックニュース【Vol.30】の情報について掲載しております。どんな内容か気になる方はぜひ参考にしてください。

「ゴールデンウィーク!特別ログインボーナス」が開催中!

「ゴールデンウィーク!特別ログインボーナス」が開催中!

4月29日(木)より「ゴールデンウィーク!特別ログインボーナス」が開催されています。このイベントでは、聖石最大4,500個や「阿頼耶識BOX」x10個など豪華報酬が手に入ります!

開催期間中、7日ログインですべての報酬を受け取ることができるので、毎日ログインして豪華報酬を受け取りましょう!

「GWユニット強化祭」が開催中!

阿頼耶識 (1).png

4月29日(木)より「GWユニット強化祭」が開催されています。このイベントでは、複数登場する期間限定クエストからクラス昇格に必要となる装備アイテムの素材を獲得できます。

さらに、今回から「阿頼耶識の欠片獲得クエスト」の難度6「阿頼耶識・天」の欠片が登場します!

この機会に強力な装備アイテムを集めてユニットを強化しましょう!

イベント「期間限定!GWユニット強化祭」の概要

クイズに答えて報酬ゲット!第1回「クイズクエスト」が開催中!

クイズクエスト「聖闘士伝説」
5月2日(日)より、「クイズクエスト」が開催されています。

このイベントでは、期間中SPクエストに1日1問登場する「クイズクエスト」のクエストパネル画像に記載された問題を読み、正解が記載されたクエストを選択してクリアすることで「第1回クイズボックス」を手に入れることができます!

さらに、期間中4問以上正解すると聖石2,400個がプレゼントされるキャンペーンも同時開催されるので、期間中毎日クエストをクリアして豪華報酬を受け取りましょう!

クイズクエスト「聖闘士伝説」の概要

トレジャークエスト「凍気と熱を操る神闘士」が開催!

5月6日(木)より、トレジャークエスト「凍気と熱を操る神闘士」が開催されます。

今回からポイント報酬に「阿頼耶識・天」装備の欠片が追加され、さらに「阿頼耶識・極」装備の完成品が各1個ずつ手に入るよう報酬が調整されるとのことです!

イベント期間中にたくさんポイントを稼いで豪華報酬を手に入れましょう!

2体の海闘士のバランス調整が実施!

上方修正ユニット
クラーケン アイザック(OCE)の画像クラーケン アイザック(OCE) 海龍 カノン(OCE)の画像海龍 カノン(OCE)

5月中に「クラーケン アイザック(OCE)」と「海龍 カノン(OCE)」のバランス調整が実施されます。

今回は1体ずつのバランス調整されるとのことです。また、詳しい調整内容は、後日とのことなので楽しみに待ちましょう!

ユニットの一括昇格機能が実装!

5月下旬に予定されているアプリアップデートで「ユニットの一括昇格機能」が実装されます。

便利な新機能で快適にユニットを強化しましょう!

「グラードコロッセオΩ」シーズン10のルールが決定!

シーズン10のパーティルール
第1パーティー アテナ軍限定
第2パーティー ポセイドン軍限定
第3パーティー ハーデス軍限定

グラードコロッセオΩ」シーズン10のパーティルールが決定しました。

開催に備えて編成の検討や対象ユニットの強化を行っておきましょう!

バースデーにログインしてアイテムを受け取ろう

各キャラクターのバースデーのお祝いに、24時間限定でアイテムが手に入るキャンペーンが開催されます。

下記期間中にログインして受け取りましょう!

開催期間 報酬内容
5月5日(水)4:00
~ 5月6日(木)3:59
バースデー聖石ボックスx1個
辰巳の小宇宙x10個
5月7日(金)4:00
~ 5月8日(土)3:59
バースデー聖石ボックスx1個
バイアン(OCE)の小宇宙x3個
5月8日(土)4:00
~ 5月9日(日)3:59
バースデー聖石ボックスx1個
アルデバラン(ACE/トンファー)の小宇宙x3個
5月15日(土)4:00
~ 5月16日(日)3:59
バースデー聖石ボックスx1個
の小宇宙x10個
5月30日(日)4:00
~ 5月31日(月)3:59
バースデー聖石ボックスx1個
サガ(ACE/剣)の小宇宙x3個
海龍 カノン(OCE)の小宇宙x3個

※「バースデー聖石ボックス」は使用すると500~1,200個の聖石いずれかを獲得できます。

カスニュース