【ゾディブレ】イベント「決戦!星矢vsサガ-前編-」の概要

5周年記念イベントの情報をまとめて掲載中!

  • 5周年記念イベントまとめ
  • 新ユニット登場!評価記事掲載!

    新ユニットに挑める急襲クエストの記事掲載中!

    復帰者向けの記事掲載中!

    聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「決戦!星矢vsサガ-前編-」に関する情報をまとめています。イベントの内容がわからないという方はぜひご覧ください。

    ※情報は、公式サイトからの転載です。
    公式サイトはこちら

    「決戦!星矢vsサガ-前編-」について

    イベント内容

    決戦!星矢vsサガ-前編-

    【開催期間】
    2021年4月8日(木)14:00 ~ 2021年4月16日(金)13:59
    【コズミックショップ/迎撃ガシャ登場期間】
    2021年4月6日(木)14:00 ~ 2021年4月17日(土)13:59

    本イベントは、期間中に獲得した「コズミックポイント」の累計で順位を競うランキングイベントとなっており、豪華報酬がたくさん貰えます!

    さらに、今回はイベント限定ユニット「[CB]天馬星座 星矢」と「阿頼耶識・天」装備の欠片が登場します!

    イベント限定ユニットの小宇宙は、コズミックショップでの購入SPクエストのクリア報酬などで入手可能です。

    また、新ユニットの小宇宙やソウルガシャチケットなども手に入るイベントとなっているため、期間中ポイントを集めて豪華アイテムを手に入れましょう!

    イベントの遊び方

    ノーマル/エクストラクエストまたはSPクエスト「決戦!星矢vsサガ-前編-」をクリアすると「コズミックポイント」が手に入ります。

    ポイントを集め、期間中登場しているコズミックショップや迎撃ガシャで使用することで「[CB]星矢の小宇宙」などと交換することが可能です。

    ユーザーEXPや装備を集めながら豪華アイテムも手に入れられるイベントとなっているため、SPクエストを周回してポイントを集めましょう。

    SPクエストのポイント獲得量

    難易度 獲得できるポイント量
    青銅 50
    白銀 100
    黄金 500
    神Ⅰ 7500
    (1日1回)
    神Ⅱ 12500
    (1日1回)

    迎撃ガシャについて

    迎撃ガシャ.jpg

    ガシャ画面に期間中登場する「迎撃ガシャ」は、「コズミックポイント」を1000使用して引くことができます。

    ガシャを引くと、獲得したアイテムに応じてボスにダメージを与えることができ、ボスのHPを0にすると撃退完了となります。

    ボスの撃破時に、「阿頼耶識BOX」3個と「阿頼耶識・真BOX」1個、阿頼耶識・極装備の欠片全種類を各1個獲得できるため、ショップの交換が終わった人からガシャを引きましょう。

    また、1回でもボス撃退をすると、「[CB]双子座 サガ撃退の証」を獲得でき、限定フレーム「決戦!星矢vsサガ」が手に入ります。