【ゾディブレ】ゾディアックニュース【Vol.29】

5周年記念イベントの情報をまとめて掲載中!

  • 5周年記念イベントまとめ
  • 新ユニット登場!評価記事掲載!

    新ユニットに挑める急襲クエストの記事掲載中!

    復帰者向けの記事掲載中!

    聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、ゾディアックニュース【Vol.29】の情報について掲載しております。どんな内容か気になる方はぜひ参考にしてください。

    「COSMO BURST」ユニットが登場!

    [CB]天馬星座 星矢 [CB]天馬星座 星矢 [CB]双子座 サガ(悪) [CB]双子座 サガ(悪)

    グランドオープン5周年を記念して、バトル中にユニットが変身する「COSMO BURST」の登場が決定しました。

    さらに、第1弾ユニット「[CB]天馬星座 星矢」は4月9日(金)4:00より開催の「COSMO BURST登場記念!特別ログインボーナス」でユニット開放に必要な小宇宙を獲得とのことです!

    また、第2弾ユニット「[CB]双子座 サガ(悪)」は4月8日(木)より開催のゾディアックフェスで獲得可能とのことなので、登場まで楽しみに待ちましょう!

    「COSMO BURST」とは?

    「COSMO BURST」は、特定の条件を満たすことでチャージできる「バーストゲージ」が満タンの状態になると、「バーストスキル」が発動可能になるようです。

    さらに、「バーストスキル」を発動するとユニットの外見が変化し、ステータスとスキル性能が変化またはパワーアップするとのことです。

    「アスガルド編」が登場!

    4月8日(木)より、テレビアニメ版オリジナルストーリー「アスガルド編」を舞台にしたストーリークエストが登場します。

    さらに「アスガルド編」の登場を記念して、「アスガルド編」1章をクリアした方に後日聖石をプレゼントするキャンペーンを実施するとのことなので、楽しみに待ちましょう!

    「5thアルティメットガシャ」が開催!

    ハーデス(Ver.EX)」や「沙織(OCE)」、「射手座 星矢(ACE)」、「アイオリア(ACE/双節棍)」など厳選された15体のユニットから★5の状態で1体無料で手に入るガシャが開催されます。

    ガシャを引くために必要な「アルティメットガシャチケット」は、4月7日(水)4:00に配布されるとのことなので、必ず受け取ってガシャを引きましょう!

    「グランドオープン5周年記念!特別ログインボーナス」が開催!

    4月9日(金)4:00より、最大27,775聖石や「阿頼耶識・極BOX」など豪華アイテムが手に入るログインボーナスが開催されます。

    期間中はログインだけでお得なアイテムが手に入るチャンスなので、必ずログインするようにしましょう!

    「阿頼耶識・天」が登場!

    「阿頼耶識・天」装備一覧
    射手座の勇矢・天 蠍座の秘毒・天
    水瓶座の聖水・天 牡牛座の堅角・天
    天秤座の聖皿・天 牡羊座の羊毛・天

    4月8日(木)メンテナンス時より「阿頼耶識・天」装備が登場します。

    「阿頼耶識・天」装備の欠片は、4月8日(木)より開催のコズミックイベントや今後開催予定のイベントで手に入るとのことなので、各種イベントに参加してユニットをさらに強化させましょう!

    コズミックイベント「決戦!星矢vsサガ」が開催!

    4月8日(木)より、コズミックイベント「決戦!星矢vsサガ」が開催されます。

    イベントでは「{CB}天馬星座 星矢」の進化や限界突破に必要となる「[CB]星矢の小宇宙」が手に入るほか、新装備「阿頼耶識・天」の欠片も獲得可能とのことです!

    さらに、今回から迎撃ガシャの迎撃完了報酬が「阿頼耶識・真」装備の欠片から「阿頼耶識・極」装備の欠片にパワーアップするそうです!

    また、コズミックショップにも豪華アイテムが登場するとのことなので、イベント期間中たくさんポイントを稼いで豪華報酬を手に入れましょう!

    ver2.00で一部機能の改修が実施!

    4月8日(木)配信予定のアプリver.2.00で機能改修が実施されます。

    オートバトル設定の改善

    最後に行ったバトルのオート設定を引き継ぐようになるほか、パーティー編成画面でオートバトルのON/OFF設定を選べるようになります。

    これまでのようにクエストごとにオートバトル設定を行う必要がなくなるとのことです。

    聖闘士リストのフィルタ/ソート機能がパワーアップ!

    フィルタ/ソートできる対象が多数追加され、目的のユニットが探しやすくなります。

    そのほか、様々なイベントクエストのパーティ編成画面でもフィルタ/ソート機能が利用可能になるとのことです。

    「聖石ガシャ」ラインナップリニューアル&1日1回10連無料キャンペーンが開催!

    4月8日(木)メンテナンス時より、「聖石ガシャ」のラインナップがリニューアルされます。

    アルデバラン(ACE/トンファー)」や「サガ(ACE/剣)」「デスマスク(ACE/三節棍)」などが新しく追加されるとのことです。

    さらに4月8日(木)~4月22日(木)までの期間限定で「聖石ガシャ」10連が毎日1回無料でひけるキャンペーンが開催されるそうです!

    強力なユニットを手に入れるチャンスなので、期間中は毎日「聖石ガシャ」を必ず引きましょう!

    「グラードコロッセオΩ」シーズン9のルールが決定!

    シーズン9のパーティルール
    第1パーティー 青銅聖闘士限定
    第2パーティー 黄金聖闘士限定
    第3パーティー 冥闘士限定

    グラードコロッセオΩ」シーズン0のパーティルールが決定しました。

    開催に備えて編成の検討や対象ユニットの強化を行っておきましょう!

    バースデーにログインしてアイテムを受け取ろう

    各キャラクターのバースデーのお祝いに、24時間限定でアイテムが手に入るキャンペーンが開催されます。

    下記期間中にログインして受け取りましょう!

    開催期間 報酬内容
    配布中
    ~ 4月2日(金)3:59
    バースデー聖石ボックスx1個
    貴鬼(Ω)の小宇宙x3個
    4月17日(土)4:00
    ~ 4月18日(日)3:59
    ジュネの小宇宙x10個
    4月20日(火)4:00
    ~ 4月21日(水)3:59
    拠点イラスト 春麗 A

    ※「バースデー聖石ボックス」は使用すると500~1,200個の聖石いずれかを獲得できます。

    5 名無しさん6日前

    パーティ編成画面のフィルター機能のせいで ソートや所持/サポートの切り替えがすごく面倒になっているんだけど。 いちいち画面を挟まないと切り替えられないし、不便極まりない。

    4 名無しさん9日前

    ジェネの小宇宙×10と春麗の拠点イラストだけって...要らんわ。ショボ過ぎ。