【ゾディブレ】レイドバトルについて

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、レイドバトルについて掲載しています。レイドバトルの特徴がよく分からない、という方はぜひ参考にしてください。

レイドバトルについて

基本情報

レイドバトル
レイドバトルは、自分の聖闘士とサポート聖闘士を組み合わせたパーティ編成でボスに挑むギルドコンテンツです。

12体ものボスが用意されており、倒すたびにギルドメダルを獲得できます。

また、聖闘士はそれぞれ最大3体まで編成することができるため、初心者の方でも解放されてすぐに遊ぶことが可能です。

参加方法

レイドバトルの参加方法
レイドバトルは挑戦権を消費することで行うことができます。挑戦権は全ユーザー1日4回までとなりますが、プレミアムランクを上げると聖石を消費して追加で挑戦権を購入することが可能です。

また、レイドバトルはギルドごとに任意で開始する形となっており、ギルドマスターまたはサブマスターがギルドポイントを消費し、解放することで始められます。

追跡者

追跡者の迎撃
ボスを倒すと稀に「追跡者」が出現し、現在戦っているステージのボスを目指して移動してきます。追跡者が攻略中のステージに合流した場合、攻略中のステージのボスが強化されるため、スタミナを消費して迎撃しましょう。

一人で迎撃が難しい場合はギルドメンバーにお願いして手伝ってもらいましょう。

報酬

レイドバトルの報酬
レイドバトルでの報酬はギルドショップで利用できる「ギルドメダル」のみになります。

挑戦するだけでも一定量のギルドメダルを貰えますが、ボスの討伐や追跡者を迎撃すると大量のギルドメダルを貰えるため、ギルドショップに欲しいものがある方は積極的に参加しましょう。

また、全12体のボスを討伐するとクリアの速さに応じてギルドメダルがギルドメンバー全員に配布されます。

ショップについて

スターヒルの効果検証と配置するべきユニット 復帰した人が知るべきこと