【ゾディブレ】イベント「巨星-前編-」の概要

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「巨星-前編-」に関する情報をまとめています。イベントの内容がわからないという方はぜひご覧ください。

※情報は、公式サイトからの転載です。
公式サイトはこちら

「巨星-前編-」について

イベント内容

巨星-前編-

【開催期間】
2021年1月14日(木)14:00 ~ 2021年1月20日(水)13:59

本イベントは、期間中に獲得した「コズミックポイント」の累計で順位を競うランキングイベントとなっており、豪華報酬がたくさん貰えます!

さらに、イベント限定ユニットとして「牡牛座 アルデバラン(LC)」が登場します!

イベント限定ユニットの小宇宙は、ランキング報酬迎撃ガシャコズミックショップでポイントと交換などで入手可能です。

また、新ユニットの小宇宙やソウルなども手に入るイベントとなっているため、期間中ポイントを集めて豪華アイテムを手に入れましょう!

イベントの遊び方

ノーマル/エクストラのクエストをクリアすると「コズミックポイント」が手に入ります。

「コズミックポイント」を使い、期間中登場しているコズミックショップで「牡牛座 アルデバラン(LC)の小宇宙」と交換しましょう。

また、SPクエスト「巨星-前編-」の各難易度クリアでも「コズミックポイント」が手に入り、「牡牛座 アルデバラン(LC)の小宇宙」を低確率で手に入れることができます。

コズミックポイントを集めて、「牡牛座 アルデバラン(LC)」を限界突破させましょう!

迎撃ガシャについて

迎撃ガシャ

【登場期間】
2021年1月14日(木)14:00 ~ 2021年1月21日(木)13:59

ガシャ画面に期間中登場する「迎撃ガシャ」は、「コズミックポイント」を使用して引くことができます。

ガシャを引くと、獲得したアイテムに応じてボスにダメージを与えることができ、ボスのHPを0にすると撃退完了となります。

ボスの撃破時に、「阿頼耶識BOX」1個と、阿頼耶識・真装備の欠片全種類を各5個獲得できるため、ショップの交換が終わった人からガシャを引きましょう。

また、1回でもボス撃退をすると、「天暴星ベヌウ 輝火撃退の証」を獲得でき、限定フレーム「巨星」が手に入ります。

ところで皆様プレミアムEXガシャって回してる? なんかいつもヒドイ物しか排出されないのだが

    記事をより良くしていくために、「イベント「巨星-前編-」の概要」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。