【ゾディブレ】天暴星ベヌウ 輝火の評価と運用方法

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「天暴星ベヌウ 輝火」の評価や特徴について掲載しています。天暴星ベヌウ 輝火の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

天暴星ベヌウ 輝火の評価と特徴

天暴星ベヌウ 輝火の画像天暴星ベヌウ 輝火
キャラ評価 ※準備中

強烈なカウンター攻撃で敵陣に大ダメージを与える

天暴星ベヌウ 輝火は、敵からの攻撃を引き受けながら強烈なカウンター攻撃で敵を一掃する壁役兼アタッカーユニットです。

シンプルな動きが特徴のユニットとなっており、「ハーデスへの忠誠」による最大3回までの踏ん張り効果で敵からの攻撃を耐え、受けた攻撃回数に応じてダメージが上昇する「コロナブラスト・改」で敵を撃破していきます。

オートスキルの各種攻撃性能も高く、束縛付与やバリア貫通+回避不能の攻撃スキルでカウンターを狙わなくてもアタッカーとして活躍できるため、様々な編成に組み込むことができるでしょう。

また、黄金聖闘士に対して与えるダメージが増加する効果を持つ攻撃スキルもあるため、現環境で活躍中の神ライブラと12の武器を身に付けた黄金聖闘士には非常に有効なダメージを与えられるユニットとなっています。

天暴星ベヌウ 輝火と相性の良いキャラクター編成

輝火は、優秀な耐久力と攻撃力で敵に大ダメージを与えることができますが、回復スキルを一切持っていないため、彼をサポートするユニットを複数編成してあげるといいでしょう。

まず本ユニットは冥闘士であるため、冥闘士全体を強化するスキルを持つラダマンティス(OCE)ミーノス(OCE)ファラオなどと組み合わせ、お互いの性能を強化しながら被ダメージを抑えるのがオススメです。

また、上記のユニットたちでも攻撃を耐えられない場合は沙織乙女座 瞬(ACE)などを加え、より耐久力を高めるといいでしょう。

天暴星ベヌウ 輝火のスキル紹介

チャージスキル:コロナブラスト・改
コロナブラスト・改
最も総合力の高い敵とその周囲の敵にバリアを貫通する物理ダメージを複数回与えます。
この攻撃は発動までに自身が攻撃を受けた回数に応じて与えるダメージが増加します。
また、黄金聖闘士に対しては与えるダメージが増加します。
オートスキル:コロナブラスト
コロナブラスト
最も総合力の高い敵にバリアを貫通する回避不能の物理ダメージを与えます。
さらに、黄金聖闘士に対しては与えるダメージが増加します。
オートスキル:クラシファイアンク
クラシファイアンク
前2列の敵に物理ダメージを与え、ヒットした敵に束縛効果を付与します。
さらに、一定間隔で「物理防御力」と小宇宙ゲージを減少させます。
オートスキル:ハーデスへの忠誠
戦闘不能になるダメージを受けた時、3回だけHP1で踏ん張り、自身のHPを回復させます。
さらに、自身の受ける「束縛」「スタン」「異次元吹っ飛ばし」を無効化します。

天暴星ベヌウ 輝火のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 コロナブラスト・改
属性 物理
説明 3つの黒炎の火球を放ち、最も総合力の高い敵とその周囲の敵に複数回の物理ダメージを与える。この攻撃は発動までに自身が攻撃を受けた回数に応じて与えるダメージを増加する。また、黄金聖闘士に対しては、与えるダメージが増加する。
初期値 +5300/ダメージ量
+11660/ダメージボーナス
+5300/蓄積ダメージ
上昇値 +300/ダメージ量
+660/ダメージボーナス
+300/蓄積ダメージ
補足 バリア貫通/発動中無敵

オートスキル1

スキル名 コロナブラスト
属性 物理
説明 黒炎の火球を放ち、最も総合力の高い敵に回避不能の物理ダメージを与える。黄金聖闘士に対しては、与えるダメージが増加する。
初期値 +5600/ダメージ量
+5600/ダメージボーナス
上昇値 +600/ダメージ量
+600/ダメージボーナス
補足 回避不能/バリア貫通

オートスキル2

スキル名 クラシファイアンク
属性 物理
説明 前2列の敵に物理ダメージを与え、ヒットした敵に束縛効果を付与する。さらに、一定間隔で「物理防御力」と小宇宙ゲージを減少させる。
初期値 +3400/ダメージ量
23.8/物理防御力低下
5.1/小宇宙ゲージ減少量
上昇値 +400/ダメージ量
+2.8/物理防御力低下
+0.6/小宇宙ゲージ減少量
補足 -

オートスキル3

スキル名 ハーデスへの忠誠
属性 闘気
説明 ハーデスに対する絶対の忠誠心によって、戦闘不能になるダメージを受けた時、3回だけHP1で踏ん張り、自身のHPを回復する。さらに、自身の受ける「束縛」「スタン」「異次元ふっ飛ばし」を無効化する
初期値 15000/HP回復量
上昇値 +5000/HP回復量

天暴星ベヌウ 輝火のステータス

基本情報

イラスト
天暴星ベヌウ 輝火

聖闘士の特徴

テクニックタイプで黄金聖闘士に対して与えるダメージが上昇するスキルを複数持つ冥闘士

ストーリー

天暴星ベヌウの冥闘士。ハーデスに強い忠誠を示し、ハーデスに傷を負わせた童虎に因縁を持つ。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 9.78 27.4
オーラ成長率 5.8 17.39
テクニック成長率 12.48 31.2
バイタリティ 22 4306
オーラ 23 2706
テクニック 25 5570
最大HP 1197 294945
物理攻撃力 119 20218
闘気攻撃力 111 7877
物理防御力 15 6792
闘気耐性 8 5943
物理クリティカル 20 3413
闘気クリティカル - 95
物理防御無視 - 71
闘気耐性無視 - -
HP吸収 - 115
命中力 - 126
回避 - 112
HP回復量 - 5886
小宇宙回復量 - 120
- -
被チャージスキル
ダメージ低減
- -

※2021/1/16時点、Lv.120阿頼耶識のステータス情報です。

天暴星ベヌウ 輝火の小宇宙入手先

130 名無しさん5分前

カガビが沢山使われてて草

129 名無しさん39分前

やり始めて2年 このアプリ実際何百人位 今もプレーしてるのかね? 今年もつかな?

    記事をより良くしていくために、「天暴星ベヌウ 輝火の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。