【ゾディブレ】鷲座のΩ聖衣 ユナの評価と運用方法

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「鷲座のΩ聖衣 ユナ」の評価や特徴について掲載しています。鷲座のΩ聖衣 ユナの運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

鷲座のΩ聖衣 ユナの評価と特徴

鷲座のΩ聖衣 ユナの画像鷲座のΩ聖衣 ユナ

前列ユニットに強烈な攻撃バフを付与する

鷲座のΩ聖衣 ユナは、前列ユニットに強力な攻撃バフを付与することに長けたアタッカー兼サポーターユニットです。

本ユニットは、攻撃と同時に自身とその周囲の味方を強化するスキル2種前列の味方数に応じて攻防が上昇する常時発動スキルが非常に強力で、前列ユニットに凄まじい攻撃バフを付与することができます。

与ダメージを割合強化するユニットと組み合わせれば、この攻撃バフが最大限に生かされ1回1回の攻撃で数十万のダメージを与えることも可能です。

また、自身の攻撃速度も速めでアタッカーとしての性能も悪くなく、さらに「ディバイントルネード」では味方全員のHPと状態異常を回復することもできるため、編成のサブヒーラーとしても運用できるユニットとなっています。

鷲座のΩ聖衣 ユナと相性の良いキャラクター編成

ユナは、前列のユニットの強化に特化した性能となっているため、強力な前列ユニットを中心とした編成に組み込んで上げるといいでしょう。

特に射手座 星矢(ACE)天秤座 紫龍(ACE)との相性が良く、元々高い攻撃力をさらに全員で底上げできるので大ダメージの連発が可能になります。

また、前列のみだとユナの回復性能だけで味方全体を支えることは難しいため、アテナシリーズ(主に沙織沙織(SSE))や乙女座 瞬(ACE)など回復と防御面に優れたユニットも一緒に組み合わせて上げるのがオススメです。

鷲座のΩ聖衣 ユナのスキル紹介

チャージスキル:アクィラフライトルネード
アクィラフライトルネード
敵全員に回避不能の物理ダメージを与えます。
さらに、自身とその周囲の味方の「物理攻撃力」と「闘気攻撃力」を上昇させます。
また、このスキルの発動中は無敵状態になります。
オートスキル:ディバイントルネード
ディバイントルネード
最も遠くの敵に向けて攻撃を放ち、直線上の敵に回避不能の物理ダメージを与えます。
さらに、味方全員のHPを回復させ状態異常とデバフ効果を解除します。
オートスキル:竜巻
竜巻
近くにいる敵を次々に攻撃する竜巻を放ち、回避不能の物理ダメージを与えます。
さらに、自身とその周囲の味方の「物理攻撃力」と「闘気攻撃力」を上昇させます。
オートスキル:鷲座のΩ聖衣
味方全員の「物理攻撃力」「闘気攻撃力」「物理防御力」「闘気耐性」を上昇させます。
また、この効果は編成されている前列の人数が増えると効果量が増加します。

鷲座のΩ聖衣 ユナのスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 アクィラフライトルネード
属性 物理
説明 強力な暴風を起こし敵全員に回避不能の物理ダメージを与える。また、自身とその周囲の味方の「物理攻撃力」と「闘気攻撃力」を上昇する。
初期値 +30300/ダメージ量
+4545/物理攻撃力上昇
+4545/闘気攻撃力上昇
上昇値 +300/ダメージ量
+45/物理攻撃力上昇
+45/闘気攻撃力上昇
補足 回避不能/発動中無敵

オートスキル1

スキル名 ディバイントルネード
属性 物理
説明 最も遠くの敵に向けて竜巻を放ち、直線上の敵に回避不能の物理ダメージを与える。また、味方全員のHPを回復し、状態異常とデバフ効果を解除する。
初期値 +30400/ダメージ量
38000/HP回復量
上昇値 +400/ダメージ量
+500/HP回復量
補足 回避不能

オートスキル2

スキル名 竜巻
属性 物理
説明 竜巻が近くにいる敵へと次々と襲いかかる。この攻撃は回避不能の物理ダメージを与える。また、自身とその周囲の味方の「物理攻撃力」と「闘気攻撃力」を上昇する。
初期値 +30500/ダメージ量
+2287.5/物理攻撃力上昇
+2287.5/闘気攻撃力上昇
上昇値 +500/ダメージ量
+37.5/物理攻撃力上昇
+37.5/闘気攻撃力上昇
補足 回避不能

オートスキル3

スキル名 鷲座のΩ聖衣
属性 闘気
説明 Ωの力により、味方全員の「物理攻撃力」「闘気攻撃力」「物理防御力」「闘気耐性」を上昇する。編成されている前列の人数が増えると、この効果が増加する。
初期値 +1070/物理攻撃力上昇
+1070/闘気攻撃力上昇
+1070/物理防御力上昇
+1070/闘気耐性上昇
上昇値 +70/物理攻撃力上昇
+70/闘気攻撃力上昇
+70/物理防御力上昇
+70/闘気耐性上昇

スキル名 防御アップ Ⅲ
説明 味方全員の「物理防御力」を一定割合増加させる。
初期値 35%
上昇値 +5%
補足 重ねがけ可能

鷲座のΩ聖衣 ユナのステータス

基本情報

イラスト
鷲座のΩ聖衣 ユナ

聖闘士の特徴

バイタリティタイプで前列の味方が編成されているほど味方全員を強化する青銅聖闘士

ストーリー

セブンセンシズを超越した究極の領域、「Ω」に目覚めたユナ。大宇宙(マクロコスモ)の中で発現したΩ聖衣を纏う。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 14.4 32.9
オーラ成長率 4.2 11.3
テクニック成長率 8.19 18.8
バイタリティ 25 5787
オーラ 13 1946
テクニック 18 2880
最大HP 1073 391997
物理攻撃力 115 16352
闘気攻撃力 62 6002
物理防御力 12 5215
闘気耐性 5 5247
物理クリティカル 14 1841
闘気クリティカル - -
物理防御無視 - 76
闘気耐性無視 - -
HP吸収 - 80
命中力 - 124
回避 - 50
HP回復量 - 7570
小宇宙回復量 - 70
- -
被チャージスキル
ダメージ低減
- -

※2020/12/8時点、Lv.120阿頼耶識のステータス情報です。

鷲座のΩ聖衣 ユナの小宇宙入手先

200 名無しさん20日前

このキャラなんなんだろう。コスモ解放できたけど、特効系のポイント稼ぎ以外で使い道が見つからん。

199 名無しさん30日前

とこ皆EX?

    記事をより良くしていくために、「鷲座のΩ聖衣 ユナの評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。