【ゾディブレ】ゾディアックニュース【Vol.25】

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、ゾディアックニュース【Vol.25】の情報について掲載しております。どんな内容か気になる方はぜひ参考にしてください。

コズミックイベント「崩滅のパラサイト」が開催!

12月6日(日)より、「聖闘士星矢Ω」参戦ユニットを強化できる新ソウル「採取のΩソウル」が獲得できるコズミックイベント「崩滅のパラサイト」が開催されます。

新ソウルはランキング報酬(前編後編)、コズミックショップ(後編のみ)で獲得でき、さらに12月に登場する2体の新ユニットの小宇宙も前編と後編のランキング報酬で獲得できるそうです!

また、新登場ユニットは「聖闘士星矢Ω」参戦ユニットのようなので、イベントをたくさんクリアしてユニットを強化させましょう!

※「採取のΩソウル」は、後日ソウルガシャに追加されます。

コズミックイベント「謹賀新年復刻祭」が開催!

12月24日(木)より、「スキュラ イオ(OCE)」や「新生・龍星座 紫龍(剣)」をはじめ、「蛇遣い星座 シャイナ(黄金聖衣)」「天馬座 光牙」などイベント限定ユニットの小宇宙を再獲得できるコズミックイベント「謹賀新年復刻祭」が今年も開催されます!

さらに、ランキング報酬では12月のゾディアックフェスで登場する新ユニットの小宇宙が登場するそうです。

また、期間中手に入れた小宇宙の個数に応じて報酬がもらえるミッションも登場するようなので、イベントでたくさん小宇宙を集めてミッション報酬を手に入れましょう!

※ミッションはエクストラクエストやガシャ等で手に入れた小宇宙も集計の対象となります。

トレジャークエスト「目覚めろ!究極のΩ!」が開催!

12月17日(木)より、トレジャークエスト「目覚めろ!究極のΩ!」が開催されます。

ポイントを集めて、新ユニットの小宇宙やソウル関連アイテム、聖石など豪華アイテムを手に入れましょう!

12月1日は星矢バースデー!豪華ログインボーナスが開催!

12月1日より、さまざまなバリエーションの星矢の小宇宙の中から1種類と、聖石800個が手に入る「星矢BDボックス(2020)」がもらえるログインボーナスが開催されます!

12月9日(水)3:59までの期間中、毎日ログインで「星矢BDボックス(2020)」が最大8個手に入ります!

運が良ければ「射手座の神聖衣 星矢(ACE)」や「新生・射手座 星矢(Ω)」の小宇宙を多数手に入れることができるので、期間中は毎日ログインして豪華ボックスを受け取りましょう!

※手に入る小宇宙は、10個/20個/30個/40個/80個のいずれかとなります。

「全世界1000万ダウンロード記念!ドリームガシャ」が開催!

11月4日(水) ~ 11月17日(火)まで実施した人気投票アンケートでTOP20に選ばれたユニットから1体が確定で手に入る「グランドオープン4周年記念!ドリームガシャ」が12月24日(木)より開催されます!

ガシャに必要な「ドリームガシャチケット」は、2020年12月24日(木)4:00 ~ 2021年1月7日(木)3:59までの期間中、ログインするだけで「ドリームガシャチケット」1枚が手に入ります。

無料で1回引けるので必ず参加してユニットを手に入れましょう!

「カウントダウン&ハッピーニューイヤーログインボーナス」が開催!

12月28日(月) ~ 1月7日(木)までの期間中、ログインするだけで聖石(最大9,663個)が手に入るログインボーナスが開催されます。

5日目~7日目のログインは聖石2,021個が手に入り、それ以外の日は聖石600個が手に入るそうです!

期間中は毎日ログインして全ての聖石を受け取りましょう!

期間限定で聖石ガシャ10連が1日1回無料!

12月24日(木)14:00 ~ 1月7日(木)13:59までの期間中、聖石ガシャ10連を1日1回無料でひくことができます。

11月にラインナップがリニューアルされた聖石ガシャが無料でひけるチャンスなので忘れずに引きましょう!

※通常の聖石ガシャとは別に無料専用の聖石ガシャが登場するので、通常の聖石ガシャと間違えないように注意しましょう。

「グラードコロッセオΩ」シーズン5のルールが決定!

グラードコロッセオΩ」シーズン5のパーティルールが決定しました!

開催に備えて編成の検討や対象ユニットの強化を行っておきましょう!

次回のパーティルールは下記になります。

シーズン5のパーティルール
第1パーティー アテナ軍
第2パーティー ポセイドン軍
第3パーティー ハーデス軍

※シーズン5では、神闘士など一部ユニットが使用できないそうです。

「刻の神 サターン」のバランス調整

12月10(木)実施予定のメンテナンス時に「刻の神 サターン」のバランス調整が実施されます。

詳しい調整内容は、後日とのことなので楽しみに待ちましょう!

バースデーにログインしてアイテムを受け取ろう

各キャラクターのバースデーのお祝いに、24時間限定でアイテムが手に入るキャンペーンが開催されます。

下記期間中にログインして受け取りましょう!

開催期間 報酬内容
12月1日(火)4:00
~ 12月9日(水)3:59
※バースデー記念ログインボーナスが開催
12月14日(月)4:00
~ 12月15日(火)
バースデー聖石ボックスx1個
カシオスの小宇宙x10個
12月28日(月)4:00
~ 12月29日(火)3:59
バースデー聖石ボックスx1個
暗黒スワンの小宇宙x10個
12月30日(水)4:00
~ 12月31日(木)3:59
バースデー聖石ボックスx1個
蛮の小宇宙x10個

※「バースデー聖石ボックス」は使用すると500~1,200個の聖石いずれかを獲得できます。

7 名無しさん26日前

グラコロ、特攻ユニットが多すぎる(;A;)せめて半分は減らしてもらいたい

    記事をより良くしていくために、「ゾディアックニュース【Vol.25】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。