【ゾディブレ】イベント「大宇宙を纏いしドラゴン」の概要

新ユニット登場!評価記事掲載!

1000万ダウンロード記念イベントをまとめた記事掲載!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「大宇宙を纏いしドラゴン」に関する情報をまとめています。イベントの内容がわからないという方はぜひご覧ください。

※情報は、公式サイトからの転載です。
公式サイトはこちら

「大宇宙を纏いしドラゴン」について

イベント内容

大宇宙を纏いしドラゴン

【開催期間】
2020年11月20日(金)14:00 ~ 2020年11月27日(金)13:59

このイベントは、トレジャークエスト形式で開催されます!

ポイントを一定数集めることで「Ω聖衣 龍峰の小宇宙」や「限界の神石」「限界の輝石」などの豪華報酬を獲得できます!

さらに今回よりソウル関連アイテムの「SRソウル」や「ソウルガシャチケット」などが追加されています!

クエストで獲得できる経験値やアイテムも豪華になっているため、期間中にたくさんポイントを集めましょう!

イベントの遊び方

期間中トレジャークエストに登場する「大宇宙を纏いしドラゴン」のクエストをクリアすると、ポイントが手に入ります。

ポイントは難易度が高くなるほど増加するため、クリアできる一番難しい難易度をクリアしましょう。

また、特攻ユニットを編成することでクエストのクリア時に獲得できるポイント量が増加します!

※難易度"神Ⅰ"は1日3回、"神Ⅱ"は1日1回までクリア可能です。
※難易度"神Ⅱ"は"神Ⅰ"をクリアすることで挑戦可能になります。

特攻ユニット

ポイント200%増加
龍座のΩ聖衣 龍峰の画像龍座のΩ聖衣 龍峰
ポイント25%増加
新生•射手座 星矢(Ω)の画像新生•射手座 星矢(Ω) 海龍 カノン(OCE)の画像海龍 カノン(OCE) 愛の女神 パラスの画像愛の女神 パラス 龍星座の神聖衣 紫龍(RCE)の画像龍星座の神聖衣 紫龍(RCE)
アンドロメダ星座の神聖衣 瞬(RCE)の画像アンドロメダ星座の神聖衣 瞬(RCE) 魔王 ルシファーの画像魔王 ルシファー 天馬座のΩ聖衣 光牙の画像天馬座のΩ聖衣 光牙 アンドロメダ星座の神聖衣 瞬(ACE)の画像アンドロメダ星座の神聖衣 瞬(ACE)

※特効ユニットを複数編成した場合、ポイント増加量は加算されます。

    記事をより良くしていくために、「イベント「大宇宙を纏いしドラゴン」の概要」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。