【ゾディブレ】1000万ダウンロード記念イベントまとめ

全世界1000万ダウンロード達成を記念し、たくさんのイベントが開催されます。このページでは1000万ダウンロード記念で行われるイベントの開催期間など詳しい内容を掲載しています。

※情報は、公式サイトからの転載です。
公式サイトはこちら

1000万ダウンロード記念イベントまとめ

「2回限定!アルティメットガシャEX」が開催!

2回限定!アルティメットガシャEX

開催期間
11月11日(水)14:00 ~ 11月26日(木)13:59

2020年に登場したユニットの中からピックアップされた20体の中から1体が★5確定で手に入る2回限定!アルティメットガシャEX」が開催されます。

「愛の女神 パラス」や「射手座の神聖衣 星矢(ACE)」などを含む20体から1体を最高レアリティの★5の状態で手に入れるチャンスです!

同時開催されているイベントで聖石を集めて必ず引くようにしましょう!

※1回10,000聖石で、期間中2回までひくことができます。
※「聖闘士星矢 セインティア翔」「聖闘士星矢 THE LOST CANVAS 冥王神話」参戦ユニットは登場しません。

ピックアップ対象ユニットの詳細

キャラ おすすめ理由
山羊座の神聖衣 シュラ(ACE)の画像山羊座の神聖衣 シュラ(ACE) ・戦闘開始から「閃光」により味方全体の命中力と回避を上昇させて味方のサポートする。
・チャージスキル「絶・聖剣エクスカリバー」により敵の防御力を「0」にするデバフ効果で、敵の守りを崩して攻めていきます。
・回避不能の闘気ダメージを複数回与え、ヒットする度に、自身の「闘気攻撃力」が上昇していく。
山羊座 紫龍の画像山羊座 紫龍 ・全ての攻撃スキルに敵のHP吸収量を低下させる効果を持つため、敵の回復が追いつかない状態を作り出すことに長けたユニット
・「廬山亢龍覇」により、戦闘不能時に一度だけ復活し敵を一撃で戦闘不能に追い込む大ダメージを与える。
・攻撃スキルはバリア無効に加え直線やランダムに攻撃できることから、後列にいるユニットに対してもダメージを狙える。
双子座 カノン(OCE)の画像双子座 カノン(OCE) ・全攻撃スキルで混乱を付与できる高火力妨害アタッカー。
・上方修正によるダメージ量と攻撃性能の大幅な強化で安定してダメージを稼げる
・開幕攻撃で相手1人を異次元に吹き飛ばせるため数的有利を作り出せる。
水瓶座の神聖衣 カミュ(ACE)の画像水瓶座の神聖衣 カミュ(ACE) ・敵に氷化を付与する効果と、味方の状態異常とデバフの解除を持っているため、妨害とヒーラーの役割を持つ。
・氷化状態の敵に与えるダメージが大幅に増加する「絶・オーロラエクスキューション」で敵を戦闘不能にする。
・「水と氷の魔術師」により、味方全員のHPが回復するため、ダメージを気にせずに攻め続けられる。
龍星座の神聖衣 紫龍(RCE)の画像龍星座の神聖衣 紫龍(RCE) ・HPが少ない敵に対して大ダメージを与え、敵の数を着実に減らしていくアタッカーユニット。
・オリンポスバトルで必須の戦闘不能時効果を無効化するスキルを持つ。
・「硬気拳・極」が当たる度に回避が大幅に上昇していくため、場に長時間止まることが可能。
海魔女 ソレント(OCE)の画像海魔女 ソレント(OCE) ・行動待機時間の短縮や回避の強化など多様なサポートを使いこなす。
・戦闘開始直後に強化バリアとダメージカット、行動待機時間の短縮を味方に付与できる
・複数の敵に空虚を付与して無力化することが可能。
射手座の神聖衣 星矢(ACE)の画像射手座の神聖衣 星矢(ACE) ・物理属性と闘気属性の攻撃を持つ高火力アタッカー。
・オートスキル2種の火力が非常に高く、あらゆる敵を瀕死状態にさせる。
・空虚を含むほとんどの状態異常を無効化し、最大2回まで踏ん張ることができるため耐久力も優秀。
牡牛座の神聖衣 アルデバラン(ACE/トンファー)の画像牡牛座の神聖衣 アルデバラン(ACE/トンファー) ・非常に高いHPと防御力で自陣の壁役や囮役を担当するユニット。
・常時発動の「不屈の金猛牛」の効果で、味方全体の防御性能を底上げすることが可能。
・チャージスキルの発動数に応じて威力が大幅に上昇するスキルを持つため、攻撃性能も優秀。

キャラ おすすめ理由
新生•射手座 星矢(Ω)の画像新生•射手座 星矢(Ω) ・敵を一撃で仕留める威力のチャージスキルを持つ中列アタッカー。
・全ての攻撃がバリア貫通と回避不能になっているため、あらゆる敵に確実にダメージを与えられる。
・自身と味方全員の小宇宙ゲージの大幅に増加させることができ、サポート性能にも優れている。
天哭星ハーピー バレンタインの画像天哭星ハーピー バレンタイン ・高威力の列攻撃で編成固めに大ダメージを与える妨害アタッカー。
・スキルの威力と攻防のデバフ効果が非常に高い。
・自身のHPが非常に高く、ほとんどの状態異常を無効化できる。
人魚姫 テティスの画像人魚姫 テティス ・小宇宙ゲージへの継続ダメージや行動待機時間の増加など複数の状態異常を使いこなす妨害ユニット。
・開幕発動するダメージエリアで敵陣全体の行動を崩すことが可能。
・自身と味方全体に高い回避バフを付与することも得意。
乙女座の神聖衣 瞬(ACE)の画像乙女座の神聖衣 瞬(ACE) ・開幕のバリア展開や防御バフの付与など、味方全体の防御面を底上げするサポーターユニット。
・常時発動の「繋がれた意志・極」の効果で、敵から受けるダメージ期待値を大幅に下げられる。
・攻撃スキルの威力も高い上に妨害効果も付与できるため、全ての役割を担える万能ユニット。
牡羊座の神聖衣 ムウ(ACE/円盾)の画像牡羊座の神聖衣 ムウ(ACE/円盾) ・強化バリアや闘気属性無効を付与など、味方全体の防御面を大幅に強化するサポータユニット。
・強力な小宇宙ゲージの吸収を行う「神・スターライトエクスティンクション」により、敵全体を妨害しながら数的有利を作り出すことが可能。
・複数の状態異常耐性と踏ん張り2回を持つためどの編成にも組み込みやすい。
海馬 バイアン(OCE)の画像海馬 バイアン(OCE) ・複数の敵に対して異次元吹っ飛ばしとブロウ効果を与えられる妨害ユニット。
・最大4体まで異次元吹っ飛ばしが行えるため、ほぼ確実に1~2体の敵を無力化することが可能。
・複数の状態異常耐性を持ちながら物理属性無効化も自身に付与することができ、防御面も優秀。
城戸沙織(OCE)の画像城戸沙織(OCE) ・HPや状態異常の回復と敵全体の回復力を下げることが得意な妨害とサポートを担うユニット。
・味方全体に常時13種類の状態異常耐性を付与することが可能
・防御バフも味方全体に付与できるため耐久面の強化もできる

キャラ おすすめ理由
魚座の神聖衣 アフロディーテ(ACE)の画像魚座の神聖衣 アフロディーテ(ACE) ・敵のHPと小宇宙ゲージに継続ダメージ与え、敵陣を弱体化させ続ける妨害ユニット。
・継続ダメージの効果量が高く、数秒で敵のチャージスキルを止められる。
・ウェーブを移動しても解除されない防御バフで味方の防御面を強化する。
牡羊座 シオン(OCE)の画像牡羊座 シオン(OCE) ・味方全体に高頻度で強化バリアとダメージカットを付与して被ダメージを抑えるサポーターユニット。
・与ダメージ量低下の状態異常を付与できるため、味方の被ダメージをさらに抑えることが可能。
・開幕発動のダメージエリア展開で敵よりも有利な状況で戦闘を開始できる。
海龍 カノン(OCE)の画像海龍 カノン(OCE) ・最後列の敵を集中的に攻撃し、敵を1人ずつ確実に倒していく後列のアタッカー。
・通常攻撃が変化する「連撃・改」により、回避不能の多段ヒット攻撃で敵後列のサポーターを集中攻撃できる。
・重ねがけ可能な回避バフを持つため必中以外の攻撃をほぼ避けることが可能。
愛の女神 パラスの画像愛の女神 パラス ・複数のステータス吸収スキルとアテナ特攻の攻撃を持つ妨害アタッカー。
・攻撃スキル2種でアテナシリーズを一瞬で瀕死にさせる。
・「螺旋状の腕輪」の効果で敵一列を弱体化させつつ束縛の付与が可能。
クラーケン アイザック(OCE)の画像クラーケン アイザック(OCE) ・敵を瞬時に氷化させるダメージエリアで敵全体を妨害するユニット。
・氷化状態の敵に与えるダメージを大幅に増加させる効果で特大ダメージを与えることが可能。
・攻撃スキル各種にヒットした相手を瞬時に氷化させる効果を持つ。

聖石ガシャ10連無料キャンペーン!

聖石ガシャ

開催期間
11月11日(水)14:00 ~ 11月26日(木)13:59

全世界1000万ダウンロード達成を記念して、1日1回無料10連ガシャがひけるキャンペーンが開催されます。

ラインナップは、10月7日(水)に登場した「クリュサオル クリシュナ(OCE)」までのすべての★3ユニットとなっており、10連中の1枠から179体の★3ユニットから1体確定で手に入ります。

さらに、確定枠以外から獲得できる内容はユニットと小宇宙のみです。

期間中、最大160連もガシャを引けるため毎日ログインしてガシャを引きましょう!

※「聖闘士星矢 セインティア翔」「聖闘士星矢 THE LOST CANVAS 冥王神話」参戦ユニットは登場しません。

特別ログインボーナス①

ログインボーナス

開催期間
11月12日(木)4:00 ~ 11月27日(金)3:59

全世界1000万ダウンロードを記念して、聖石が最大15,400個が手に入る特別ログインボーナスが開催されます。

聖石の他にもユニットの強化アイテムや限界の輝石も手に入るため、毎日ログインして豪華報酬を受け取りましょう!

ログイン日数 報酬内容
1日目 ネクタルドリンクx300
2日目 聖石x1,000個
3日目 アテナの雫x30
4日目 聖石x2,000個
5日目 ブレイブチケットx10
6日目 聖石x3,000個
7日目 阿頼耶識BOXx3
8日目 聖石x4,000個
9日目 闘志の根源x10
10日目 阿頼耶識・真BOXx1
11日目 聖石x5,400個
12日目 限界の輝石x30個

特別ログインボーナス②

ソウルボード

開催期間
11月12日(木)4:00 ~ 11月25日(水)3:59

新たなユニット強化システム「ソウルボード」の登場を記念して、ソウルボードに必要な「ソウルガシャチケット」や「ソウルエナジー」が手に入る特別ログインボーナスが開催されます。

毎日ログインすると最大50枚の「ソウルガシャチケット」大量の「ソウルエナジー」が手に入るため、忘れずにログインして受け取りましょう!

ログイン日数 報酬内容
1日目 ソウルガシャチケットx10枚
2日目 ソウルエナジー(EXP 500)x10個
3日目 ソウルガシャチケットx10枚
4日目 ソウルエナジー(EXP 1000)x30個
5日目 ソウルガシャチケットx10枚
6日目 ソウルエナジー(EXP 3000)x10個
7日目 ソウルガシャチケットx10枚
8日目 ソウルエナジー(EXP 3000)x20個
9日目 ソウルエナジー(EXP 5000)x5個
10日目 ソウルガシャチケットx10枚
11日目 ソウルエナジー(EXP 5000)x10個

デイリーミッションのスタミナボーナスが3倍!

開催期間
11月11日(水)14:00 ~ 11月26日(木)13:59

期間中、毎日特定の時間にログインすると達成できる、デイリーミッションのスタミナボーナスが「60」から「180」になります!

全時間帯ログインすると「720」ものスタミナが獲得できるため、このイベントを活用してソウル強化に必要な「ソウルエナジー」が獲得できる新クエストなどをプレイしましょう!

スタミナボーナスの時間
8:00 ~ 10:00 12:00 ~ 14:00
18:00 ~ 20:00 21:00 ~ 23:00

「黄金の実」と「リザルトチケット」がショップに追加!

りんご

開催期間
11月11日(水)14:00 ~ 11月26日(木)13:59

期間限定でショップに「黄金の実」と「リザルトチケット」が追加されます!

黄金の実は、使用するとスタミナが80回復するため、クエストやイベントの周回で役立つアイテムです。

スタミナを効率よく回復させられるアイテムなので、可能な限り購入しましょう!

更新時間
9:00 12:00
18:00 21:00
00:00 -

「1000万DL記念パック」が聖石ショップに登場!

限定パック

開催期間
11月11日(水)14:00 ~ 11月26日(木)13:59

期間限定で、聖石ショップに3種の「1000万DL記念パック」が登場します。

ボーナス聖石が付いてくるお得なパックとなっているため、ぜひこの機会に購入しておきましょう!

※プレミアムランクに応じて、さらに聖石ボーナスが付与されます。
※「1000万DL記念パック」は各商品1回ずつ購入できます。

イベントクエスト「黄金の宝物殿」5日連続開催!

【開催期間】
11月21日(土)4:00 ~ 11月26日(木)3:59

上記の期間中、イベントクエスト「黄金の宝物殿」が5日間連続開催されます。

「黄金の宝物殿」はクリアすると「1000聖石ボックス」「ブレイブチケット」x3枚など豪華アイテムを手に入れることができます!

全期間毎日クリアすれば聖石が最大5,000個も手に入るため、忘れずにクリアして豪華報酬を受け取りましょう!

10 名無しさん15日前

>>9 コインのことか? そうそう、ログボに神貨あったっけ? ソウルでコイン使ってレベルアップでコイン使ったらいっきに無くなるぞ どうしてくれるw?

9 名無しさん15日前

運営さん、課金じゃないゴールドがたりないぞ~~~

    記事をより良くしていくために、「1000万ダウンロード記念イベントまとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。