【ゾディブレ】新しい強化システム「ソウルボード」について【11/2最新情報】

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、ソウルボードについて掲載しています。ソウルボードの特徴がよく分からない、という方はぜひ参考にしてください。

※実装前の情報になります。

ソウルボードについて

基本情報

ソウルボードは、11月11日(水)のアップデートで実装予定の新しいユニット強化システムです。

ソウルボードは25個のソケットが盤面となっており、ソケットに「ソウル」というアイテムをセットすることで、ユニットをパワーアップさせることができます。

パワーアップするユニットはソウルに紐づいているため、1点集中で特定の聖闘士カテゴリを強化したり、満遍なく様々なユニットを強化できるシステムとなっています。

ソウル

ソウルは、Bronze、Silver、Gold、Godの4つの種類が存在し、ソウルボードにセットするとソウルに紐づいた対象ユニット全員のステータスを上昇させることができます。

ソウルで上昇するステータスは様々で物理攻撃力や闘気攻撃力、HPといった通常のステータスの他、コイン獲得量やユーザー経験値獲得量アップなどの特殊な効果を発動させることも可能です。

ソウルの組み合わせ次第で、お気に入りのユニットを特化して強化したり、バランス良くパーティー全体を強化するなど様々な方向性の強化を行うことができます。

ソウルの入手方法

ソウルは、今後開催予定の様々なイベントや「ソウルガシャ」より入手することができます。

「ソウルガシャ」を引くために必要な「ソウルガシャチケット」は、グラードコロッセオΩやコズミックイベント、トレジャークエストなどの既存イベントに追加される他、異次元ショップやデイリーミッション報酬などでも入手可能です。

ソウルの強化

入手しているソウルは、強化することでソウルの性能を上げることができます。

強化は、ソウルまたはソウル強化アイテム「ソウルエナジー」とコインを使用することで行うことが可能です。

強化を行うとソウルに一定の経験値が貯まり、経験値が最大に達するとソウルのレベルがアップします。

ソウルエナジーに関しては、新たに登場する常設クエストや様々なイベントで入手できます。

ソウルの錬成

ソウルを5レベルまで強化すると、さらにソウルの性能を上げる「錬成」が可能になります。

一定のコインを消費して「錬成」を行うとソウルの「練度」が上昇しソウルの秘められた能力が解放され、ソウルの強化レベルが1に戻ります。

強化と錬成を繰り返し、練度を最大限まで高めるとソウルの持つ全ての能力を受けられるようになるため、たくさん強化を行いましょう。

また、錬成が行える回数はソウルのレアリティによって変わり、秘められた能力数もレアリティの高いソウルほど多くなります。

闘技場について グラードコロッセオΩについて

13 名無しさん12日前

結局は付け焼き刃コンテンツ。何も変わらない。大体、昔からあるコンテンツすら管理調整もできない運営が新しい事をしてはダメだろ?既存コンテンツをちゃんと調整する事が、まず先にやる事だろ。それすらできない奴等に何ができる?恥ずかしい事してんな!

12 名無しさん12日前

思ってたのと違った。

    記事をより良くしていくために、「新しい強化システム「ソウルボード」について【11/2最新情報】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。