【ゾディブレ】イベント「神の化身 ジェミニのサガ」の概要

新ユニット登場!評価記事掲載!

ゾディフェスアンケート実施中です!! 回答お願いします!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「神の化身 ジェミニのサガ」に関する情報をまとめています。イベントの内容がわからないという方はぜひご覧ください。

※情報は、公式サイトからの転載です。
公式サイトはこちら

「神の化身 ジェミニのサガ」について

イベント内容

神の化身 ジェミニのサガ

【開催期間】
2020年10月21日(水)14:00 ~ 2020年10月28日(水)13:59

このイベントは、トレジャークエスト形式で開催されます!

ポイントを一定数集めることで「サガ(ACE/剣)の小宇宙」や「限界の神石」「限界の輝石」などの豪華報酬を獲得できます!

クエストで獲得できる経験値やアイテムも豪華になっているため、絶対に参加しましょう!

イベントの遊び方

期間中トレジャークエストに登場する「神の化身 ジェミニのサガ」のクエストをクリアすると、ポイントが手に入ります。

ポイントは難易度が高くなるほど増加するため、クリアできる一番難しい難易度をクリアしましょう。

また、特攻ユニットを編成することでクエストのクリア時に獲得できるポイント量が増加します!

特攻ユニット

ポイント200%増加
双子座の神聖衣 サガ(ACE/剣)の画像双子座の神聖衣 サガ(ACE/剣)
ポイント25%増加
城戸沙織の画像城戸沙織 牡羊座の神聖衣 ムウ(ACE/円盾)の画像牡羊座の神聖衣 ムウ(ACE/円盾) 双子座の神聖衣 サガ(ACE)の画像双子座の神聖衣 サガ(ACE) 獅子座の神聖衣 アイオリア(ACE)の画像獅子座の神聖衣 アイオリア(ACE)
射手座の神聖衣 アイオロス(ACE)の画像射手座の神聖衣 アイオロス(ACE) 山羊座の神聖衣 シュラ(ACE)の画像山羊座の神聖衣 シュラ(ACE) 水瓶座の神聖衣 カミュ(ACE)の画像水瓶座の神聖衣 カミュ(ACE) 双子座 カノン(OCE)の画像双子座 カノン(OCE)

※特効ユニットを複数編成した場合、ポイント増加量は加算されます。

ほんと新グラコロにしても時間無駄なだけのクソ仕様で、不満も届いてるはずなのに頑なに変えないですよね。もっと言うなら育成クエ、素材収集クエも未だにリザルトチケット使えないですし。 パラメータだけでも3倍、4倍の新キャラ続出で、完全ゴミ化の旧キャラの扱いもひどいどころの話ではないですし。 そもそもバトルゲームなのにバトルが致命的につまらない。アイオロス、瞬出たあたりから延々必殺技の演出が流れるだけで、キャラが何に攻撃してるのか、どういうふうに防御してるのかも、見て全くわからないですし。 ユーザーに不便を強いる、つまらなくする新要素だけが次々追加されていく仕組みになっているようで、ゲームとして完全詰み。

7 名無しさん約1ヶ月前

ログイン時間長くする戦略かもしれないですけど これの間はほとんどプレイしないから逆にプレイ時間が減りました。 ありがとう運営さん。クソシステム生み出してくれて。

    記事をより良くしていくために、「イベント「神の化身 ジェミニのサガ」の概要」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。